Золотой фонд ГТРК «Югория»: чем жили территории – в программе «Регион-86»

Тридцать лет интересных проектов, талантливых ведущих, актуальных новостей и информативных радиовещаний. Мы продолжаем знакомить вас с программами, вошедшими в золотой фонд телерадиокомпании «Югория». Сегодня – «Регион-86» – проект, в котором приняли участие жители из всех муниципалитетов Югры.«Приехал Нижневартовск, они прилетели своим самолётом. Реально прилетели серьёзные люди, привезли полный самолёт людей», – так вспоминает программу ведущая и соавтор Ольга Межлумян. Тогда компании был нужен новый формат. Близился день рождения округа. И он нашёлся.

«Возникла идея. Почему мы едем в гости? Почему бы нам не пригласить гостей к нам в студию? – рассказывает Ольга Межлумян. – Мы только обживали большую сотку, шла речь о том, что будет куплен кран. И нам так хотелось показать эту студию».

Проект делился на два блока. Один выходил днём. В нём рассказывали о том, как живёт муниципалитет в творческом, социальном, культурном плане. Приглашали музыкантов, художников, писателей. Вечерний эфир посвящали общественно-политической жизни.

Именной в этой студии снимали «Регион-86». Тогда декорации были другие. Выпуски программы шли в прямом эфире. Перед ведущим стояла задача за час раскрыть зрителю жизнь целого муниципалитета.

Многие герои, участвовавшие в съёмках, до сих пор с теплом вспоминают проект. Например, известный акушер-гинеколог Алексей Кузовников участвовал в съёмках программы в начале 2000-х. Тогда заслуженный деятель в области здравоохранения с 35-летним стажем работы рассказал, как начинал карьеру: «Сейчас есть самая разная аппаратура. А тогда были только руки и стетоскоп. Только трубочка деревянная. Это как дети играют в больничку».

Во время выхода в эфир программы Интернета и социальных сетей ещё не было. Югорчане звонили в студию – это была единственная возможность выразить муниципалитету свои пожелания или сказать спасибо. По телефону в прямом эфире проводили голосования.

Программа выходила в эфир с 2004 по 2006 год. За это время благодаря «Региону-86» зрители смогли побывать в каждом уголке округа и узнать, чем живут территории.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"