Ягоды, рыба и специи из мха: югорские товары представили на конкурсе «Вкусы России»

Четырнадцать югорских товаропроизводителей представили свою продукцию на втором национальном конкурсе «Вкусы России». Его организатором выступает Министерство сельского хозяйства. Участвует вся страна – более тысячи конкурсантов.Может заменить БАДы и поможет в лечении простуды. В этих банках целый комплекс витаминов и минералов. Клюква и брусника считаются лидерами по полезным свойствам. Сохраняются они в свежих плодах, поэтому местные предприниматели производят и продают её именно в таком виде.

Лариса Чебурахтина, продавец:
«Это местная ягода, которая собирается в наших лесах, экологически чистая. Перерабатываем мы её тоже сами. Единственный консервант, который сюда добавляется, – это сахар. Незаменимый продукт при пандемии».

Клюкву, бруснику и голубику сургутский бизнесмен представил на всероссийском конкурсе, который проводит Министерство сельского хозяйства страны. «Вкусы России» объединили более тысячи товаропроизводителей из разных регионов. Югру представили 14 предпринимателей. Они презентовали хлеб, сыр, рыбу, перепелиные яйца, шоколад с кедровой живицей, морошку и даже специи из мха. Оказывается, ягель полезен. Он содержит витамины группы В, А и С, а также микроэлементы, такие как железо, йод, марганец. Завоевать звание лучших в этом престижном конкурсе для местных бизнесменов – это новая ступень развития.

Юрий Яковлев, участник конкурса «Вкусы России»:
«Для нас это не только какой-то соревновательный процесс, но ещё и большая ответственность. Если наше участие принесёт победу, то, наверное, будет какое-то продолжение. Для нас это будет радостное достижение, мы поймём, что на самом деле нужны, и будем готовы к новым свершениям».

У югорчан есть все шансы стать лучшими. Победителя выбирают путём народного голосования, в котором может принять участие каждый. Поддержать понравившихся участников можно до 7 ноября. На сегодняшний день лидирует татарстанский виноградный напиток. Среди югорских товаров в лидеры выбились такие бренды, как кондинский карась и сосьвинская селёдка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники