В Нижневартовске впервые пройдёт молодёжный кибертурнир по Dota 2

Нижневартовск готовится к виртуальным баталиям. В городе впервые проведут молодёжный киберспортивный турнир. Геймеры сразятся в дисциплине Dota 2 за денежный призовой фонд. Площадка для соревнований готова, организаторы собирают заявки от участников.Киберспорт уже давно перестали считать лишь развлечением, профессионалам он приносит реальный доход. Недавно российская команда выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила больше 18 миллионов долларов. Теперь дисциплина дошла и до Нижневартовска. В городе готовятся провести первый молодёжный кибертурнир.

Приглушённый неоновый свет, звуки нажатия клавиш и игроки, сосредоточенные на очередном виртуальном матче, – так выглядит атмосфера настоящего спортивного гейминга. Именно в этом компьютерном клубе вскоре соберутся лучшие местные киберспортсмены.

Михаил Шухов, управляющий киберспортивным клубом:
«Я не уверен, что все команды будут только из Нижневартовска, потому что есть люди, которые круто играют в «Доту», ещё в Мегионе, и несколько команд хотят приехать. Также есть ребята в Излучинске, которые играют. Если будут заявки из Сургута, то оттуда тоже могут приехать участники. Информация о турнире быстро разлетелась».

Отбор команд пройдёт по внутриигровому рейтингу Dota 2. В окончательную турнирную таблицу попадут лишь сильные игроки. Поможет олимпийская система на выбывание. Турнир пройдёт в два дня: в первый – состоятся отборочные игры, а на следующий – финальные.

Судья будет следить за тем, чтобы на компьютеры не устанавливалось дополнительное программное обеспечение, которое даст то или иное преимущество в игре. Организовать состязания удалось благодаря сотрудничеству городского Молодёжного центра и предпринимательского сообщества.

Сергей Миронов, специалист Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«Мы планируем, что такие турниры станут традиционными и что в дальнейшем они будут развиваться в чемпионаты. И в принципе данное направление будет развиваться и поддерживаться не только игроками, которые в этом заинтересованы, но и нами и нашими коллегами».

Призовой фонд турнира – 50 тысяч рублей. Соревнования пройдут 27 и 28 ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники