Волонтёры в Сургутском районе доставляют лекарства пациентам с COVID-19

В Сургутском районе на помощь врачам вновь пришли волонтёры. Они доставляют лекарства пациентам с коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома. Нагрузка у медиков в эти дни серьёзная, и такая поддержка добровольцев стала своевременной.Пакеты, наполненные лекарствами, в надёжных руках. Добровольцы спешат по адресам, чтобы как можно быстрее доставить необходимые препараты пациентам с диагнозом «COVID-19», которые сейчас находятся дома, на самоизоляции, и очень их ждут. Считаные минуты – и лекарства у адресата. Главное условие – это передача препаратов бесконтактным способом, а также обязательное использование средств индивидуальной защиты: масок и перчаток.

Екатерина Закирова, волонтёр:
«Очень важно помогать не только близким, а всем людям, которые живут с нами рядом. Тем более сейчас, в очень непростое время».

На сегодняшний день в Сургутском районе 58 добровольческих организаций и более полутора тысяч волонтёров. И все они готовы помогать абсолютно бесплатно тем, кому нужна помощь в доставке лекарств или продуктов.

Валентина Хомутовская, главный специалист службы молодёжной политики администрации Сургутского района:
«Мы работаем в трёх поселениях: Солнечном, Белом Яре и Барсове. На сегодняшний день задействовано 25 волонтёров, которые ежедневно будут принимать такие заказы из поликлиник и передавать лекарственные препараты».

Ежедневно в районе работает несколько ковидных бригад, на каждого врача приходится до тридцати вызовов в день – нагрузка внушительная. Такая благотворительная акция позволит хоть немного разгрузить медиков.

Алина Эльгайтарова, заведующая терапевтическим отделением Сургутской районной поликлиники:
«К сожалению, у нас очень большое количество дальних вызовов, не всегда есть возможность доставить лекарственные препараты в течение пары часов. И мы очень рады тому, что у нас появилась помощь волонтёров».

В первый день акции волонтёры уже доставили лекарства более чем десяти адресатам в посёлках Солнечном и Белом Яре. Опыт наработан ещё с первой волны пандемии. Жители поселений Фёдоровский и Ульт-Ягун до сих пор благодарят добровольцев, среди которых в основном студенты и рабочая молодёжь. Акция продлится до тех пор, пока в ней будут нуждаться.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"