Определены первые победители конкурса грантов губернатора Югры для физлиц

Голосование продолжается, а первые победители уже определены. В Югре приступили к подведению итогов конкурса на предоставление грантов губернатора для физических лиц. На сегодня разыграно более 33 миллионов рублей.Дан старт, прозвучали первые выстрелы. Цель – первыми захватить базу противника и не погибнуть. Кто лучший снайпер, партизан или командир – покажет бой. К счастью, никто не пострадает: оружие лазерное – безопасное. Военно-тактическую патриотическую игру Дмитрий Пешков планирует развивать в округе как вид спорта. В этом ему поможет грант губернатора.

Дмитрий Пешков, участник конкурса на предоставление грантов губернатора Югры:
«Грант поможет мне закупить необходимое оборудование для развития спортивного лазертага. Он проводится в спортзалах либо на стадионах, и в качестве укрытий используются надувные фигуры. Как раз и на них пойдут средства».

Более 15 лет в сфере академического баяна. Алексей Пересидлый – одновременно исполнитель и композитор, а также пропагандист классической музыки. В прошлом году написал произведение «Рождественский концерт». Сейчас выигранный грант позволит записать его в студии «Мосфильм».

Алексей Пересидлый, участник конкурса на предоставление грантов губернатора Югры:
«Первая тон-студия в киноконцерне «Мосфильм» – одна из лучших звукозаписывающих студий во всём мире, а в России и подавно. И, конечно же, если грант позволит записаться в самой лучшей студии России и в одной из лучших студий мира, то я выбираю лучшее».

Приём заявок окончен. Первые победители определены. В этом году их выбирали сами жители Югры.

Александр Гапоненко, начальник отдела финансовой поддержки фонда «Центр гражданских инициатив Югры»:
«Мы полностью пересмотрели вообще все эти процессы и решили, что членами общественного жюри может стать любой югорчанин, который заинтересован в реализации проектов в своём городе, в своём дворе, на территории, где он живёт. Поэтому мы подготовили специальные формы, где человек сможет самостоятельно пройти регистрацию и получить 5 тысяч виртуальных рублей».

Такая система, когда жители самостоятельно распределяют виртуальный капитал, применяется впервые и уже показала свою эффективность. Свои голоса за понравившийся проект отдали 10 тысяч избирателей. Югра бьёт все рекорды. На сегодняшний день разыграно уже 33 миллиона рублей – это на 13 больше, чем в прошлом году. Голосование продолжится до 14 ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники