Школу № 2 в Пыть-Яхе закрыли по предписанию прокуратуры

Школу № 2 в Пыть-Яхе всё-таки закрыли. Решение принято после того, как прокуратура выписала соответствующее предписание. Родители учеников, напомним, требовали от администрации города обратить внимание на состояние здания школы. Ему сорок лет, и среди общеобразовательных учреждений Пыть-Яха оно одно из самых возрастных. В прошлом году его обследовали и обнаружили, что есть проблемы с фундаментом и стенами.

Власти города назвали ситуацию управляемой: перекрыли часть школы и установили наблюдение за состоянием конструкций. В ноябре должна была пройти ещё одна экспертиза. Сейчас классы перевели в другие школы Пыть-Яха. Рабочие места педагогического состава сохранены.

«Если окажется, что здание образовательной организации не представляет угрозы жизни и здоровью детей, то образовательный процесс может быть восстановлен на территории второй школы, – пояснил Алексей Золотых, заместитель главы Пыть-Яха по социальным вопросам. – Если после проведённых работ, связанных с мониторингом, будут даны указания о проведении ремонта либо реконструкции, тогда до решения этого вопроса образовательный процесс будет идти в иных образовательных организациях, которые расположены на территории города».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"