В Советском «молодогвардейцы» накололи дров для пенсионерки

И в Сирии, и в Югре. Помощь добровольцев сейчас востребованна как никогда. В Советском студенты политехнического колледжа отправились к пожилым людям, чтобы наколоть дрова.Для жительницы садового товарищества «Дружба» Валентины Григорьевны Прозоровой утро началось с приятного сюрприза: буквально за пару часов решилась проблема с расколкой недавно привезённых на зиму дров. У 80-летней бабушки, проживающей в доме с печным отоплением, такой трудовой подарок от студентов-волонтёров Советского политехнического колледжа вызвал нескрываемый восторг и радость.

Валентина Прозорова, жительница г. Советского:
«Я так удивилась! Даже неловко, честное слово, я ведь сама дрова колю. Заказ дров сделала, но мне ответили, что только через две недели. А сегодня студенты пришли колоть. Очень полезное дело делают. Я хвалю их родителей, что они так воспитали детей и приучили к труду».

Пока одни «молодогвардейцы» мастерски раскалывают чурки, другие – тут же аккуратно складывают поленья в стоящий рядом дровяник. Растущие поленницы вселяют уверенность: домик пенсионера этой зимой теплом будет обеспечен.

Андрей Бабин, волонтёр:
«Помогаем людям преклонного возраста по хозяйству. Также мы приучаем молодое поколение с уважением относиться к старшим. Старшее поколение должно знать, что они нужны, что о них не забыли».

Помогать всегда приятно, особенно если видишь реальный результат своей помощи, – так, считают волонтёры. А потому всегда охотно участвуют в подобных акциях. Студенты-волонтёры «Молодой гвардии» всегда готовы откликнуться и прийти на помощь представителям старшего поколения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"