Югорская компания «Тайганика» создаёт уникальную косметику из дикоросов

В Нижневартовском районе активно развивается бренд органической косметики «Тайганика». Авторы создают уникальную продукцию из югорских дикоросов: скорлупы кедровых орехов, хвои, багульника.В этом небольшом цехе, больше похожем на лабораторию, свои косметические шедевры создаёт Светлана Колисниченко. Помогает ей дочь София, которая хочет продолжить семейное дело. Их продукция под маркой «Берегиня» хорошо известна в России и за рубежом. Ароматное мыло с натуральным составом, шоколад для ванны и молочко давно завоевали крупные маркетплейсы. Предприятие провело ребрендинг и вывело на международный рынок новое оригинальное название – «Тайганика».

«Раньше мы специализировались на производстве ароматических средств для ванны. Это в основном сухие прессованные продукты, – рассказала Светлана Колисниченко. – Сейчас внедряем производство средств для ежедневного ухода за кожей. Прежде всего «Тайганика» будет объединять именно это направление».

Автопарфюм, гели для душа, шампуни, ароматические свечи – под новым брендом предприниматель планирует ввести более 50 новых наименований продукции. Создать всё это без должного оборудования невозможно. На предприятие закупили реактор для перемешивания, поршневой дозатор и этикетировщик, чтобы товары были узнаваемы. Реализовать потенциал компании удалось благодаря помощи муниципалитета. В Нижневартовском районе действует программа поддержки предпринимательства. Светлане Колисниченко компенсировали часть затрат на аренду, участие в конкурсах, приобретение оборудования.

«Поддержка очень существенная, – говорит предприниматель. – Мы могли бы, конечно, закупить это оборудование на собственные средства, но нам понадобилось бы больше времени. То, что мы смогли за год, нам пришлось бы делать три–пять лет».

Тестовые поставки «Тайганики» фирма уже отправила дилерам. Но основная часть новых товаров появится в продаже к концу ноября. После этого на предприятии начнут разрабатывать свою первую линейку кремов. Их производство сложнее. Сейчас сотрудники проходят обучение и готовят рецептуру.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники