Лыжники сборной России провели контрольную тренировку в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске состоялась контрольная тренировка лыжников сборной России. По её результатам стало известно, кто из спортсменов выступит на стартах ФИС в Финляндии.Сначала женщины, потом мужчины. С разницей в 20 минут начался масс-старт на 6 и 10 километров. Вместе со спортсменами из сборной России – юношеская сборная округа и олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне:
«Этот год должен стать лучшим по результатам за последние пять лет. Скорее всего, он станет заключительным для меня, поэтому постараюсь показать максимум возможностей».

В Югре лыжная трасса для тренировок готова раньше, чем в других снежных регионах страны. Причём условия, в которых занимаются спортсмены, такие же, как на этапах Кубка мира. А в этом сезоне появился ещё один тяжёлый подъём.

Сергей Крянин, президент Федерации лыжных гонок Югры:
«Это по просьбе Юрия Викторовича Бородавко и Егора Сорина сделан такой рельеф и длина дистанции – самая первая в России. Наши спортсмены любого уровня имеют возможность здесь провести развивающие работы, которые приведут к хорошим результатам».

Итоги сегодняшней тренировки – результат работы, проделанной с начала мая.

Виктор Жуль, член молодёжной сборной России по лыжным гонкам:
«Два сбора – в Эстонии, потом в Санкт-Петербурге. Затем горные сборы в Италии, потом, в сентябре, сбор и всероссийские соревнования в Тюмени. После этого период восстановления, Австрия, и затем приехали сюда».

После этой гонки три спортсмена отправятся в Финляндию на первые старты ФИС. Сейчас там уже находятся Егор Сорин и Сергей Устюгов.

Андрей Нутрихин, тренер молодёжной сборной России:
«Васильева Лилия, Горбунов Иван и Фолеева Анастасия поедут в Финляндию на отборочные соревнования».

Лилия Васильева, член сборной России по лыжным гонкам:
«Контролировала своих соперников по дистанции, на финишной прямой удалось зарубиться с Катей, и я выиграла на разножке».

С 19 по 21 ноября состоятся квалификационные соревнования, по итогам которых будет отобран состав сборной команды России по лыжным гонкам на первые этапы Кубка мира, который пройдёт в конце ноября в финской Руке.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники