Алексей Охлопков: антиковидные меры в Югре дали положительный эффект

С понедельника в Югре запустят мобильное приложение, которое определит подлинность QR-кодов, подтверждающих вакцинацию против COVID-19 или же факт перенесённого заболевания. Об этом стало известно сегодня. Региональный оперативный штаб принял ещё ряд ограничительных мер, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Так, например, продлён запрет на проведение в Югре зрелищно-развлекательных мероприятий до 21 ноября. Организациям общественного питания разрешили работать круглосуточно, но при условии соблюдения методических рекомендаций. То есть охват вакцинацией сотрудников кафе и ресторанов должен достичь 80 процентов, а всех, кто контактирует с посетителями, – 100 процентов. Добавим, на сегодня прирост заболеваемости в регионе – 252 случая.

«Меры, которые были приняты, дали положительный эффект, – отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков. – Мы пока очень осторожно говорим о том, что наступила некая стабилизация. Утверждать, что пандемия отступает или отступила, мы не можем, поэтому должны очень аккуратно относиться к любым смягчениям».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"