Новые аппараты для гемодиализа поступили в Советскую районную больницу
Советская районная больница получила новое оборудование для гемодиализа – жизненно важной процедуры для людей с почечной недостаточностью. Шесть современных аппаратов уже установили в Центре амбулаторной диализной помощи.Три раза в неделю от четырёх до пяти часов югорчанка Мария Степановна проводит под аппаратом «искусственная почка». Специальное устройство пропускает кровь через фильтры, очищая её от токсинов, и позволяет максимально снизить последствия острых бактериальных инфекций. В таком методе лечения пациентка нуждается более пяти лет. До установки нового современного оборудования в Советской районной больнице ей приходилось получать жизненно важную процедуру в другом городе.
Мария Тукмакова, пациентка Центра амбулаторного диализа, г. Югорск:
«Я сама из Ревды Свердловской области, поехала туда, чтобы не ездить в Ханты-Мансийск, и почти два года там была. Когда открыли отделение здесь, сразу приехала сюда. Всё отлично!»
В диализном центре Советской районной больницы два зала, в обоих по три аппарата. Все шесть машин позволяют проводить современную терапию. За неделю жизненно необходимую процедуру получают более тридцати пациентов.
Валентин Александров, заведующий Центром амбулаторного диализа Советской районной больницы:
«Это гемофильтрация и гемодиафильтрация. Благодаря новым аппаратам пациенты будут чувствовать себя намного лучше, сами процедуры будут переноситься легче, и, разумеется, мы ожидаем увеличение продолжительности жизни людей на программном гемодиализе. Три смены – 18 человек в день, и 18 человек – в другой день, итого 36 человек».
В Советской районной больнице диализный центр работает более пяти лет, за это время количество пациентов, нуждающихся в такой процедуре, увеличилось вдвое – приходилось находиться на диализе даже в ночное время. Модернизация оборудования была крайне необходима.
Владимир Антонов, главный врач Советской районной больницы:
«Нагрузка на оборудование также кратно увеличилась. И в итоге оборудование, которое рассчитано на двухсменную работу, иногда работало, если хотя бы один аппарат выходил из строя, в круглосуточном режиме».
Модернизации подверглась и система водоподготовки, это одна из составных частей для оказания процедуры гемодиализа. Именно здесь готовятся два компонента для проведения процедуры: вода проходит очистку, а в специальном миксере готовится диализатор. После чего компоненты подаются в диализный зал, где аппараты в нужной пропорции смешивают оба элемента, и оказывается процедура.
Владимир Маслов, директор Советской районной больницы:
«Производительность увеличена в два раза. Она рассчитана с таким запасом, что это позволит нам в дальнейшем безболезненно увеличить, в случае необходимости, работу аппаратов до требуемого уровня».
Модернизированная система водоподготовки позволит расширить диализные залы за счёт бака для очищенной воды объёмом 800 литров. А в планах у медиков районной больницы вдвое увеличить количество мест для пациентов с почечной недостаточностью.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
Владимир Якушев обратился к участникам конкурса «Лидеры возрождения. ДНР»
вчера, 14:48 -
ОНФ требует ограничить движение на опасной дороге в Ханты-Мансийске
вчера, 14:47 -
В Нягани строят дома для переселения жителей из фенольного фонда
вчера, 14:46 -
Югорский омбудсмен проверила условия проживания переселенцев из ДНР и ЛНР
вчера, 14:45 -
Сургутский «швейный батальон» получил новые помещения и наращивает производство
вчера, 14:40 -
Заседание по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой перенесено на 30 января
25 января, 21:02 -
Наталья Комарова исполнит три желания югорских студентов
25 января, 21:01 -
C акцентом на практику. Нефтяники помогают студентам освоить профессию
25 января, 21:00 -
Сегодня состоится четвертое заседание суда по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой
25 января, 14:48 -
Югорские добровольцы помогли 74-летней горловчанке воссоединиться с родными
25 января, 14:46