Сургутский район заключил 7 соглашений на форуме «Российский промышленник»

Сургутский район будет сотрудничать с Уральским союзом туриндустрии, с промышленниками и предпринимателями Санкт-Петербурга. На международном форуме «Российский промышленник», который в эти дни проходит в Северной столице, администрация муниципалитета заключила семь соглашений о взаимодействии.Самый большой район в Югре, по площади как Куба и Болгария – территория по масштабам и правда колоссальная: муниципалитет занимает 105 тысяч квадратных километров. Здесь добывают четверть всей российской нефти – 80 миллионов тонн. Свои возможности, в том числе и инвестпривлекательность, Сургутский район презентует на XXV Международном форуме «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Я считаю, это прекрасная возможность рассказать не только о Сургутском районе, но и о Югре в целом. Благодаря позиции губернатора, правительства созданы уникальные меры поддержки предпринимательства и промышленных предприятий. Будем рассказывать, что есть у нас в Югре, тем самым привлекая инвестиции на территорию Сургутского района».

Цифры в докладе главы Андрея Трубецкого впечатляют бизнес-сообщество. Четверть всего регионального валового продукта обеспечивает Сургутский район – это 1 триллион 82 миллиарда рублей. Плюс 236 миллионов в основной капитал приносят инвестиции. Главная цель участия делегации из Югры на международном форуме – найти новых инвесторов и партнёров. Над развитием промышленной отрасли муниципалитет теперь будет думать вместе с Республикой Татарстан.

Сергей Майоров, председатель правления машиностроительного кластера Республики Татарстан:
«Колоссальный ВРП, на душу населения просто рекордный для Российской Федерации. И, конечно, технопарк, который уже построен, надо заполнять производствами. Ведь нефтяная отрасль потребляет много различного оборудования из отрасли нефтегазового машиностроения. И эту отрасль лучше развивать, чем закупать технику у каких-то других субъектов, стран».

Сургутский район будет сотрудничать с Уральским союзом туриндустрии, с промышленниками и предпринимателями Санкт-Петербурга. Всего на форуме администрация муниципалитета заключила семь таких соглашений.

Анатолий Турчак, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и регионального объединения работодателей:
«Нам хотелось бы, чтобы мы, с одной стороны, смогли помочь в развитии Сургуту и в целом Ханты-Мансийскому округу за счёт возможностей научно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга. С другой стороны, мы надеемся, что заказы, которые поступят, будут на пользу и нам, и вам».

Чтобы ускорить процесс, бизнес-делегация из Северной столицы планирует посетить Югру в ближайшее время.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники