В спортучреждениях Сургута проходят рейды по соблюдению режима QR-кодов

В сумку со спортивной формой – QR-код. Их проверка на наличие и подлинность ведётся теперь не только в торговых центрах, кинотеатрах, но и в спортивных учреждениях. В Сургуте сотрудники полиции совместно с представителями администрации вышли в рейды.При входе в бассейн наличие QR-кода проверяют у всех, сотрудники полиции при исполнении не исключение. Такие правила теперь действуют не только при посещении торговых центров, но и спортивных учреждений.

Максим Трохимчук, заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации г. Сургута:
«Везде введена система QR-кодов, спрашивают паспорта. Нарушений у нас не выявлялось. Люди относятся нормально, понимают, что это не просто так, не прихоть охраны или администратора, а одна из возможностей остановить пандемию».

Меры продиктованы непростой эпидемиологической обстановкой и ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Впрочем, дополнительные пропускные правила не сказались на числе посетителей, пустующих бассейнов или тренажёрных залов нет. Единственное, система проверки иногда при входе заставляет немного подождать.

Борис Калушин, посетитель спортивного центра:
«Бывает, долго ждут ответа, охрана не пускает – скапливаются люди. А в целом нормально».

Наличие QR-кодов проверяют не только у посетителей, но и у сотрудников. Штраф за работу без электронного сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании для них составит до 50 тысяч рублей. А вот для посетителей пока санкции не предусмотрены, кроме рекомендации покинуть заведение.

Максим Салий, начальник отдела административного контроля администрации г. Сургута:
«Нарушений по QR-кодам не выявлено. Были два посетителя без масок – это отдельный состав правонарушения. По QR-кодам мы видим, что на самом деле всё работает, люди не испытывают сложностей с проверкой, это не создаёт очередей».

Проверки на наличие QR-кодов и ношение масок в общественных местах идут ежедневно. Сотрудники полиции совместно с представителями администрации проводят рейды в торговых, спортивных центрах, кафе и кинотеатрах, для того чтобы как можно быстрее остановить рост и распространение инфекции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"