Губернатор Югры провела большую пресс-конференцию с журналистами и блогерами

Демографическая ситуация, ужесточение антиковидных ограничений и международное сотрудничество – эти и другие темы обсудили на ежегодной пресс-конференции губернатора Югры. На неё в этом году аккредитовались больше ста журналистов и блогеров. Это представители окружных, федеральных и зарубежных СМИ. Встреча прошла онлайн и продлилась почти четыре часа.Нефтяная отрасль и экология – с этих тем началась встреча. Губернатор отметила, что добыча нефти и газа в Югре выросла и вышла на допандемийные показатели. Приоритетным для региона остаётся достижение «углеродной нейтральности», то есть сокращение до нуля выбросов углекислого газа.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Ряд компаний на своих, уже имеющихся лицензионных участках приступили к работам по оценке баланса выбросов и поглощения парниковых газов в целях разработки долгосрочных программ».

Особенность пресс-конференции этого года – участие в ней блогеров. Губернатора спросили о её активности в соцсетях и о внутреннем туризме. Среди вопросов были и проблемные.

Алексей Крецул, блогер:
«Хотел бы попросить вас обратить внимание и, может быть, изыскать возможность улучшить сообщение между городами Когалымом и Покачи, которые входят в одну агломерацию».

Ответ нашёлся сразу: эту дорогу, по словам губернатора, отремонтируют уже в следующем году. Не обошлось и без вопросов о вакцинации и антиковидных ограничениях: не будет ли их ужесточения в канун Нового года?

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Уровень коллективного иммунитета в нашем регионе составляет около 50 процентов. Этого мало для того, чтобы мы говорили об освобождении от ограничений. Для перехода на минимальные режимы нужно не меньше 80 процентов. Выбор за нами».

В стране последние пять лет складывается сложная демографическая ситуация. Несмотря на это в Югре рождаемость превышает смертность больше чем на 1,5 процента. Вместе с этим социальная ориентированность бюджета округа позволяет поддерживать семьи с детьми.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Региональная система поддержки семей эффективна. По крайней мере, она приносит результат. У нас в регионе предусмотрено больше пятидесяти выплат для семей с детьми».

Конференция продлилась четыре часа, всего журналисты и блогеры задали более пятидесяти вопросов – это почти вполовину больше, чем в прошлом году. Охват аудитории составил почти миллион человек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"