Команда «РН-Юганскнефтегаза» заняла 2-е место в окружном чемпионате по хоккею

В Сургуте состоялся турнир по хоккею. На льду встретились четыре сборных команды крупных предприятий региона. Первой игрой соревнования открыли хоккеисты «РН-Юганскнефтегаза» и «Лангепаснефтегаза».Последние приготовления перед игрой, спортсмены надевают защитную экипировку, настраиваются и готовятся к выходу. По традиции перед матчем напутственные слова тренера.

На льду хоккейная команда «РН-Юганскнефтегаза» и команда соперников – «Лангепаснефтегаз». На первых минутах игры шайбу в ворота противника отправил 25-й номер – капитан команды Эрнст Салишев. Затем ещё три шайбы спортсмены принесли в общую копилку. Первый тайм завершился со счётом 4:1 в пользу команды «РН-Юганскнефтегаза».

В ходе второго периода лидерство было также за командой «Юганскнефтегаза», хотя соперники, что называется, наступали на пятки. Общий счёт второго периода – 6:4 в пользу лидеров.

Дмитрий Заливин, тренер сборной команды «РН-Юганскнефтегаза» по хоккею:
«Пришлось во время матча внести корректировку. Буквально на первой минуте, когда забили первый гол, увидел, что необходимо что-то поменять, потому что соперник начал агрессивную атаку, и ребята стали немножко «проваливаться». Буквально на второй смене поменял звенья – со второго звена нападающего в защиту, и это сработало».

Во второй игре за первое место в окружном чемпионате по хоккею команда «РН-Юганскнефтегаза» встретилась на льду со сборной командой энергетиков. Напряжённое противостояние первого периода завершилось со счётом 1:0 в пользу соперников.

Эрнст Салишев, капитан сборной команды «РН-Юганскнефтегаза» по хоккею:
«Финальная игра – она всегда непростая, потому что идёт борьба за чемпионство в турнире. Всё-таки наложилась усталость от первой игры, сказалось то, что у нас всего два состава – играли десять человек. У команды соперника играло четыре состава».

Второй период второй игры в напряжённой борьбе был полон множества взаимных атак по воротам. Команды не уступали друг другу до последнего, и всё же со счётом 3:0 соперники вырвали победу.

Евгений Дейкалов, вратарь сборной команды «РН-Юганскнефтегаза» по хоккею:
«Мы настраивались только на победу, не обращали внимания, кто в команде у соперника: спортсмены, школьники – разницы нет, выходим и играем. Считаю, немножко не хватило длины скамейки».

Несмотря на численное преимущество соперников, среди сильнейших сборных команда «РН-Юганскнефтегаза» в турнире по хоккею заняла второе почётное место.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники