Нижневартовский ТЮЗ покажет премьеру спектакля «Ночь перед Рождеством»

В театрах Югры стартовала подготовка к Новому году. Актёры и режиссёры готовят премьеры. Одной из самых праздничных постановок в Театре юного зрителя в Нижневартовске стала «Ночь перед Рождеством» по повести Гоголя.Самым простым при постановке повести Гоголя стал подбор актёров. Причём как на второстепенные, так и на центральные роли – кузнеца Вакулы и его возлюбленной, красавицы Оксаны. И здесь попадание, что называется, стопроцентное: влюблённую пару играет пара семейная – Александр и Дарья Понкратовы. Так что чувства на сцене у героев самые настоящие.

Дарья Понкратова, актриса Театра юного зрителя г. Нижневартовска:
«Пожалуй, это легко в какой-то степени. Понятное дело, что спустя годы ощущения другие. Но это так здорово – переживать всё будто бы сначала. У нас был такой же период, так что нам это очень знакомо, тепло вспоминать это и снова переживать, только теперь на сцене».

Вообще же работа над «Ночью перед Рождеством» заняла несколько месяцев. И, как выяснилось, была непростой. Во время процесса театр полностью заменил постановочную группу, а те, в свою очередь, – художественные решения.

Василий Остривной, режиссёр спектакля «Ночь перед Рождеством»:
«Это попытка и петь, и двигаться, и существовать в той манере. Почувствовать народ – открытый, прямолинейный, эмоциональный, проявляющийся в своих чувствах, отношениях».

В итоге «Ночь перед Рождеством» получилась каноничной. Доброй, смешной, со всеми сюжетными поворотами, в том числе летающими варениками, которые ел запорожец Пацюк. Сказочная история стала поводом показать и пополнение труппы театра. На сцене – два новичка: Антон Миронов и Георгий Калинин. Последнего, играющего эпизодическую роль Потёмкина в царском дворце, в спектакль ввели буквально за пару дней до предпремьерного показа.

Георгий Калинин, актёр Театра юного зрителя г. Нижневартовска:
«Вообще, это огромная победа, праздник для меня, что я смог приехать, только устроиться – и сразу попасть в новый спектакль».

Для зрителей премьера состоится 19 ноября. После – несколько показов в декабре и январе. Создатели уверены: «Ночь перед Рождеством» займёт достойное место в репертуаре Театра юного зрителя.

Ян Смоленцев, директор Театра юного зрителя г. Нижневартовска:
«Сезон непростой. Начался он интересно. «Ночь перед Рождеством» – это первая премьера сезона. Дальше у нас будет «Карлик Нос». То есть это те спектакли, целевая аудитория которых – обладатели «Пушкинской карты».

Правда, билеты на показы, и не только премьерной постановки, просят приобретать заранее. И напоминают: заполняемость зрительного зала – максимум 50 процентов. Попасть на спектакли можно лишь при наличии QR-кода о вакцинации.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"