Строительство приюта для собак в Мегионе идёт с опозданием на месяц

Опоздали на месяц. В Мегионе не успели вовремя завершить строительство пункта передержки бездомных собак. Город выставил подрядчику штрафные санкции.Держать в этих вольерах одновременно смогут около 300 бездомных собак. Жить в пункте передержки животные будут лишь после стерилизации, чипирования и на время реабилитации. Затем их отпустят на волю. Несмотря на то что приют на финальной стадии строительства, сдать его должны были ещё раньше – в середине октября.

Сергей Глотов, подрядчик:
«Небольшая задержка была по пиломатериалам, производители не готовы были отпустить такой объём – тут порядка 180 кубометров леса в общей сложности. И мы возили из разных мест: из Сургута, Нижневартовска. Причём от разных производителей. Кто сколько мог отпустить, оттуда забирали и привозили».

Теперь подрядчику придётся платить штраф за каждый день просрочки. Администрация уже насчитала предпринимателю более 50 тысяч рублей. Общая стоимость приюта – 10 миллионов рублей. Объект строят на средства губернаторского гранта, городского бюджета и спонсоров. Сейчас строителям остаётся закрыть вольеры сеткой, установить перегородки и положить плиты при въезде на территорию.

Александр Пидлипный, директор Управления капитального строительства и ЖКК г. Мегиона:
«Ожидаем поставку двух вагончиков. Они, правда, будут холодного исполнения. За счёт собственных средств мы переоборудуем их под тёплые помещения. В них можно будет готовить, также использовать для административных нужд, и как минимум один вагончик будет оборудован под ветеринарные нужды и тёплую передержку после операций».

Завершить строительство обещают через неделю. Но работать приют начнёт не раньше следующего года. В то же время других крупных пунктов передержки в городе нет. Сейчас отловленных собак везут в соседние муниципалитеты. Поэтому ситуация с бездомными животными в Мегионе стоит особенно остро, как и во всей Югре. За неделю в регионе произошло четыре нападения бродячих собак на людей. Один – с летальным исходом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"