Власти Нижневартовска решают проблему парковок у городских поликлиник

Парковкам у медучреждений Нижневартовска – быть. Проблему организации автомобильных стоянок рядом со взрослыми и детскими поликлиниками много лет поднимали жители города. В следующем году в некоторых организациях этот вопрос решат. С другими территориями ситуация сложнее. На контроле её держат депутаты Нижневартовска.Заасфальтируют, установят ограду, уложат бордюрный камень. В итоге рядом с детской поликлиникой появится полноценная парковка на 40 мест. Об организации автомобильной стоянки главного врача попросили родители, которые привозят малышей на приём к медицинским специалистам.

Татьяна Загинайко, главный врач детской поликлиники г. Нижневартовска:
«Эти вопросы существуют. Мы понимаем, что должно быть удобно, комфортно для наших жителей, для наших детей, особенно маленьких, которых привозят на приёмы».

Территория, где построят парковку (это должно произойти в 2022-м), принадлежит городу. Проект и смету составили и отправили в департамент финансов администрации Нижневартовска для включения в проект бюджета города будущего года.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Мы уже согласовали технические проектные решения со всеми ресурсоснабжающими организациями. Объект действительно непростой, потому что здесь проходят инженерные сети: вода, тепло, электричество».

Это не единственная парковка, которую планируют построить для пациентов детской поликлиники и их родителей.

Наталья Зяблицкая, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Также у нас в перспективе развитие территории за поликлиникой, по которой обращалась Татьяна Геннадьевна. Это уже компетенция департамента строительства, поскольку земля муниципальная, и мы предлагаем внести изменения в программу капитального строительства и реконструкции объектов города Нижневартовска в первом квартале 2022 года, чтобы появилась возможность разработки проекта».

Намного сложнее ситуация с организацией дополнительных парковочных мест у первой взрослой поликлиники. Территория, где сегодня паркуются пациенты, принадлежит медицинской организации, а значит, финансировать реализацию масштабного проекта должны из бюджета региона. Чтобы увеличить количество парковочных мест и привести в порядок площадь, члены общественной палаты города предлагают снести деревья и газоны. С этим не согласны экологи.

Олег Попенко, начальник управления природопользования и экологии администрации г. Нижневартовска:
«Если мы убираем отсюда деревья, вопрос решается на семь-восемь машино-мест. Меняет ли это картину? Вряд ли. Если говорить о городской среде в принципе, то очень важно, чтобы фасады были зелёные».

Предложение депутатского корпуса – рассмотреть в качестве площади для парковки территорию больничного городка. Часть земель там принадлежит городу.

Дмитрий Давыдов, председатель комитета думы г. Нижневартовска по городскому хозяйству и строительству:
«Очень сложный вопрос. Пытаемся его решить, но пока что не решили. Будем рассматривать вариант привлечения, там есть частично муниципальная земля. Каким-то образом попытаемся увеличить количество мест, можно здесь поработать».

Ещё раз вопрос организации парковки у взрослой поликлиники рассмотрят во время ближайшего заседания профильного думского комитета – по городскому хозяйству и строительству.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники