Детская поликлиника Нягани получила новое оборудование для утилизации медотходов

Экологично, экономично, эффективно. В детской поликлинике Нягани появилось новое оборудование для медотходов. Теперь их подготавливают к утилизации в три раза быстрее, а самое главное – новая техника позволяет исключить возможность повторного применения расходных материалов.

Объём установки российского производства – 24 литра. Полный цикл работы занимает не более часа. Устройство не требует подключения к системе водоснабжения и канализации. При помощи горячего сухого пара в компактном аппарате обрабатывается использованный расходный материал из процедурных, прививочных и хирургических кабинетов. За работой техники следит специалист, который прошёл обучение.

«Данный аппарат является единственным, который имеет экологический паспорт. И это было одной из основных причины, почему мы остановили выбор на данном оборудовании, – рассказала Наталия Артюх, врач-эпидемиолог детской поликлиники Нягани. – Здесь происходит одновременно обеззараживание и утилизация медицинских отходов, то есть они изменяют объём и форму, что позволяет исключить возможность повторного использования».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"