В Ханты-Мансийске по нацпроекту построили спортивный комплекс

В Югре растёт количество объектов для занятий физической культурой. Только в этом году их открылось восемь: бассейны, крытые корты, спортивные центры. Один из таких объектов введён в строй и в окружной столице. Его обживают дзюдоисты, каратисты и футболисты.Места хватит каждому. В огромном зале спортсмены одновременно могут заниматься различными видами единоборств, баскетболом и футболом. Их разделяет лишь прозрачная сетка. Высокие потолки, отсутствие стен и панорамные окна – большое количество воздуха и света чувствуется сразу, как только оказываешься в помещении. Тренироваться в таком просторном зале, да ещё и с новым современным оборудованием, – одно удовольствие. Одним из первых его опробовал тренер Эльдар Рагимханов.

Эльдар Рагимханов, тренер по карате и рукопашному бою:
«То, что у нас было, и что есть сейчас – это небо и земля. Мы занимаемся на полноценных татами, тут у нас два ковра, плюс вся площадь, которую мы можем задействовать, когда свободно, – играем в футбол, в баскетбол. Разминочная зона у нас – сколько угодно. Весь комплекс в нашем распоряжении».

Ребята, которые сейчас тренируются в новом зале, переехали из спортивного комплекса «Дружба». Кроме того, здесь открылись и новые секции: самбо, дзюдо и вольная борьба. В окружной столице желающих вести здоровый образ жизни всегда было много. Город растёт, спортсооружения нужны. В округе закрыть потребность помогут нацпроект «Демография» и федеральный проект «Спорт – норма жизни». Кстати, новый спорткомплекс в Ханты-Мансийске как раз результат реализации госпрограмм.

Лариса Лысенкова, заместитель директора по спортивно-массовой работе СК «Дружба»:
«Этот объект уникален тем, что он расположен в новом микрорайоне, где небольшое количество спортивных залов и плотная заселённость. Поэтому, я думаю, спорткомплекс будет очень востребован».

По указу президента, к 2030 году массово заниматься физической культурой должны около 70 процентов россиян. Правительство округа этого показателя старается достичь в первую очередь путём строительства новых сооружений. В регионе в этом году открыли восемь таких объектов: четыре спортивных комплекса, крытый корт и три бассейна – в Ханты-Мансийске, Когалыме, в Нефтеюганском, Нижневартовском и Берёзовском районах.

Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта Югры:
«По итогам 2020 года обеспеченность спортивными сооружениями в округе – 46 процентов. Мы должны стремиться к 60–70 процентам к 2030 году – достичь планки и сделать так, чтобы наши жители могли в шаговой доступности заниматься физической культурой и спортом. Поэтому у нас большие планы, всё ещё впереди».

В следующем году в Нижневартовске возведут универсальный спортивный центр и биатлонную трассу, реконструируют Дворец боевых искусств и хоккейный комплекс. В Сургуте построят шесть быстровозводимых объектов для занятий физической культурой. А к 2022 году в округе появится умная спортивная площадка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники