Ученики няганских «Роснефть»-классов сделали первые шаги по «Лестнице к успеху»

Создали макет буровой установки, подумали над инновационной командой в нефтяной отрасли: в Нягани состоялся семинар «Лестница к успеху» для учеников РН-классов. Проект компании «Роснефть» реализуется в городе при поддержке дочернего общества «РН-Няганьнефтегаз».Наставники – за школьными партами, гимназисты – выходят на связь из дома. Семинар «Лестница к успеху» объединяет, невзирая на расстояния.

Елена Захарченко, классный руководитель 11-го РН-класса гимназии г. Нягани:
«Несмотря на онлайн-формат, семинар проходит успешно. Ребята подключились все, в стопроцентном количестве. И очень активно работают, проходят тренинги».

Аиде шестнадцать. Любит музыку, из школьных предметов – химию. На семинаре работает вовлечённо. Потенциального работника нефтегазовой сферы не пугает ни создание макета производственного участка, ни разработка стартапа в нефтедобыче.

Аида Алибуттаева, ученица 10-го РН-класса гимназии г. Нягани:
«Я целенаправленно поступала в РН-класс после девятого класса. Мне нравится, что в «Роснефть»-классе есть такие возможности, как знакомство с новыми людьми, участие в подобного рода мероприятиях».

Тренинг двухдневный. Он условно поделён на пять блоков – от геологоразведки до науки и инноваций. Работать нужно сообща, как и на производстве, где от работы каждого сотрудника зависит успех всего предприятия.

Алина Неугомонова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Няганьнефтегаза»:
«Мероприятие, сама программа направлены на развитие ребят, их умения работать в команде. На то, чтобы они раскрыли свой потенциал – не только творческий, но и будущий профессиональный, производственный».

Формирование кадрового резерва в «РН-Няганьнефтегазе» идёт непрерывно. В том числе благодаря открытию на базе городской гимназии РН-классов в 2013 году. По лестнице к успеху в нефтяном деле уже поднялись несколько сотен няганских ребят. Теперь первые шаги в профессию сделали и эти гимназисты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"