Молодёжная резиденция открылась в деревне Русскинской

В Русскинской появилась молодёжная резиденция. Открыта она будет для жителей деревни от 14 до 35 лет, а ориентирована на военно-патриотическое воспитание. Центр притяжения молодых людей оснастили современным оборудованием и в будущем планируют расширяться.Вместо компьютерного экрана и мышки – игра в войнушку. На мальчиках форма, в руках оружие, на голове специальные датчики – это сенсор, он фиксирует выстрел. Автомат можно заменить гранатой и даже бомбой, которую противник должен обезвредить. В лазертаге можно биться не только в помещении, но и на улице. Игра используется педагогами в воспитательных целях.

Владимир Жабровский, руководитель клуба «Феникс»:
«Развиваются плавность мышления, потому что здесь нужно разрабатывать тактические действия, физическая выносливость, так как местность, где проводятся игры, в основном пересечённая. Также участники учатся работать в команде, где важна взаимовыручка».

Военно-патриотическое воспитание в молодёжной резиденции Русскинской выбрано не случайно: здесь работают три объединения, признанные сильнейшими в округе и стране. Подростки сами голосовали за покупку этого оборудования. А ещё в центре можно снимать видеоролики, играть в настольный футбол и управлять квадрокоптером.

Валерий Сенгепов, житель д. Русскинской:
«Здорово, что есть приставка, можно прийти поиграть с друзьями. Хорошо, что сделали такой центр, это интересно молодёжи, чтобы не только по улице гулять, но и здесь проводить время».

На подготовку молодёжной резиденции к открытию потребовалось больше 10 миллионов рублей. Недропользователи отремонтировали здание заброшенного магазина. Муниципалитет потратил около 6 миллионов на покупку оборудования и ремонт.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
«Резиденция послужит главной задаче – сохранению молодого потенциала в сельском поселении, формированию современных коммуникативных и даже предпрофессиональных навыков, которыми сегодня должен обладать молодой человек. И всё это мы даём нашей молодёжи в данном центре».

Русскинская – вторая молодёжная резиденция в Сургутском районе. Одна уже работает в Высоком Мысе. В этой в будущем планируют увеличить площади.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Здесь в 2023 году должен появиться специализированный молодёжный центр, красивое современное здание. Говорили о том, что неплохо бы сделать его побольше, увеличить коворкинг-зону, чтобы и жителей поселения приглашать на какие-то мероприятия».

До конца этого года в Сургутском районе планируют открыть ещё две молодёжные резиденции – в самых отдалённых поселениях муниципалитета: в Угуте и Локосове. А в следующем году – ещё и в деревне Лямина.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"