В Нягани обсуждают вектор развития по итогам послания губернатора

Большие стройки, новые меры социальной поддержки. Жители Нягани приняли участие в главном общественном событии региона. Вчера и сегодня ежегодное выступление губернатора Югры обсуждают общественники города и представители муниципальных властей.Сегодня депутаты принимают бюджет муниципалитета на предстоящие три года. Основные расходы – на создание комфортной среды для жителей города – все те направления, акцент на которые сделала губернатор в своём ежегодном послании. В первую очередь здравоохранение. До 2025 года в округе построят двадцать медицинских объектов.

Виктор Малёв, член Общественного совета г. Нягани:
«В Сургуте открылся Центр материнства и детства, который очень хорошо оснащён и будет работать на всю территорию Югры. Туда мы сможем направлять пациентов с различными, трудными для диагностики и лечения патологиями. Это очень важно».

Залог здоровья – спорт. Различными его видами в Нягани занимаются свыше двадцати тысяч человек. Практически в каждом дворе есть спортивные площадки. С каждым годом всё больше всесезонных объектов.

Виктор Веретенников, депутат думы г. Нягани:
«У нас запланировано строительство большого спортивного комплекса, который будет включать в себя практически все основные виды спорта, такие как футбол, волейбол, баскетбол. Там планируется построить даже бассейн. Так что я считаю, что мы впереди многих муниципалитетов в этом плане».

Обеспечение комфортным жильём – одно из приоритетных направлений в Югре. В этом году в округе сдадут 878 тысяч квадратных метров жилья. До конца года из аварийного в новое переселят около 8 тысяч человек. Демонтируют 110,5 тысячи квадратных метров, признанных аварийными до 2017 года.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«В этом году мы завершили программу расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Из шестнадцати муниципальных образований только шесть завершили эту программу досрочно, и Нягань это сделала в текущем году. Была отмечена и тема благоустройства объектов комфортной городской среды, и мы являемся победителями федерального конкурса».

Ключевой тезис уходящего года для Югры – обеспечение безопасной жизни людей в условиях затянувшейся пандемии. Следующий год глава региона предложила объявить Годом сбережения здоровья.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"