Сотрудники кол-центра нижневартовской поликлиники приняли 200 тысяч обращений

Новые цифры по коронавирусу в Югре: за сутки прирост – 238 случаев, выздоровел 251 человек. Во многом это заслуга медиков. В том числе и тех, кто принимает обращения югорчан по телефонам горячих линий. Кол-центр нижневартовской поликлиники зарегистрировал 200-тысячный звонок со дня открытия.Ни выходные, ни праздники не могут изменить график работы горячей линии городской поликлиники. Для непосвящённого человека здесь всегда аврал, звонки идут один за другим. Но на самом деле работа организованна. Оператор всего за несколько минут выясняет самую важную информацию и даёт подробную консультацию. Бывает, что из трубки телефона слышны угрозы, но позитивного в адрес своего труда здесь всё-таки слышат больше.

Элеонора Бакулина, оператор горячей линии Нижневартовской городской поликлиники:
«Позвонил мужчина, сказал, что его мама больна ковидом, необходима госпитализация. Мы помогли, вызвали скорую. Врачи приехали, забрали маму в госпиталь. Она выздоровела, а мужчина пришёл к нам с букетом цветом. И такое бывает».

Почти за полтора года кол-центр стал палочкой-выручалочкой для пациентов и коллег. Одному поставили диагноз «ковид», другой уже выздоравливает, и все просят вызвать врача. Горячую линию открывали для того, чтобы оперативно консультировать по вопросам коронавируса. Со временем количество просьб увеличилось, и кол-центр интегрировали в общую систему медучреждения. Сейчас здесь можно получить ответ на любой вопрос, связанный со здоровьем. На этой неделе операторы отметили своеобразный юбилей – 200-тысячный звонок со дня открытия центра.

Наталья Ведищева, руководитель горячей линии Нижневартовской городской поликлиники:
«Поступает много разных звонков: по диспансеризации, больничным листам, по вакцинации и QR-кодам. Это злободневная тема сейчас. Людей интересуют очень разные темы».

Горячей линии удалось не только разгрузить регистратуру, но и решить проблему потери звонков. Современные аппараты с помощью специальной программы фиксируют все пропущенные, а затем вносят их в отдельный список. Такой формат незаменим ночью, когда поликлиника не работает, а звонки, как это ни удивительно, продолжают идти.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"