В Югре прошёл шестой окружной хакатон
Победителей шестого хакатона определили в Югре. Это конкурс для IT- специалистов. В течение двух суток участники работали над созданием мобильных приложений и веб-сервисов. Соревнования программистов объединили более двухсот профессионалов и юниоров. В этом году конкурс проходит в составе первого Международного фестиваля креативных индустрий. Призовой фонд – 1 миллион рублей.Сорок восемь часов мозгового штурма и бессонная ночь позади. Цель – создать максимально жизнеспособный продукт, продемонстрировать его и по возможности восхитить судей. Александр Распопов – опытный участник. Это его третий хакатон. За двое суток команда разработала приложение «Помощник мероприятий». Проект занял второе место.
Александр Распопов, участник соревнований «Хантатон-2021»:
«Мы видим, кто зашёл, то есть у пользователя различные роли. Видим список мероприятий, пока занесены тестовые. Собственно, где это всё проводится, когда, каким транспортом добраться, какие гостиницы для участников забронированы, кто ответственный. Всё это можно смотреть, управлять информацией».
А вот Валентин Зинченко и вся его команда участвуют в хакатоне впервые. Почти 48 часов школьники работали над приложением для попутчиков. Войти в число победителей не удалось, но ребята признаются, что получили огромный опыт.
Валентин Зинченко, участник соревнований «Хантатон-2021»:
«В той задаче, которую мы взяли, участвуют четыре команды. Я считаю, что наш проект не доделан до конца, то есть он не полностью рабочий, но основную проблему, которую нужно было решить, мы решили».
В этом году на хакатоне собрались сильнейшие менторы. В режиме реального времени следили за правильностью написания кодов, сопровождали участников на всех этапах и проводили обучающие треки. Стоит отметить, некоторые проекты с прошлого года в округе планируют доработать и ввести в обиход. Например, приложение, которое будет информировать жителей Югры о состоянии зимников.
Андрей Мельников, судья соревнований «Хантатон-2021»:
«Идея востребованна, она нужна людям. То есть ориентация на жителей нашего округа, на то, что люди будут пользоваться продуктом, – это очень важно. С другой стороны, конечно, хочется новых идей».
В этом году соревнование объединило более двухсот профессиональных и начинающих программистов. Победителем среди юниоров стала команда из Ханты-Мансийска с единой системой медиапланирования, среди профессионалов – команда из Сургута с приложением, которое по QR-коду сможет определить дефекты оборудования.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
Второй инклюзивный бал прошел в Сургуте
вчера, 21:16 -
Лучших преподавателей Урала наградили в Екатеринбурге
вчера, 14:46 -
Инклюзивный проект «Мир в подарок» показал няганским детям театральное закулисье
вчера, 14:42 -
«Расширяем горизонты». Новый проект для людей с ОВЗ запустили в Пыть-Яхе
вчера, 14:40 -
4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
вчера, 12:17 -
Региональный форум финансовой грамотности проходит в Сургуте
1 декабря, 14:43 -
Нижневартовские нефтяники провели для школьников «Хобби Фест»
30 ноября, 21:15 -
В Пойковском состоялся региональный этап Всероссийского химического турнира
29 ноября, 21:16 -
Нягань принимает окружной слет наставников
29 ноября, 14:44 -
Поезд Деда Мороза прибыл в Нижневартовск
29 ноября, 14:40