Налоговая инспекция Сургута продлила часы работы и открыла выездные офисы

Создали все условия для своевременной уплаты налогов: сургутские налоговики продлили часы приёма для посетителей и открыли выездные офисы. Дело в том, что сумма долга сургутян превысила 300 миллионов рублей. Люди неактивно выполняют обязательства перед контрольно-надзорным органом.Узнать о задолженности и уплатить налоги жители Сургута спешат в отделение Федеральной налоговой службы. Времени осталось мало, после 1 декабря вместе с налогом будет начисляться пеня за каждый день просрочки.

Абдурозик Ахмедов, житель г. Сургута:
«У меня нет задолженности перед налоговой. Надо своевременно платить налоги».

На сегодняшний день в городскую казну уже поступило порядка 370 миллионов рублей, это 44 процента от общей суммы налогов.

Елена Голышева, начальник инспекции Федеральной налоговой службы г. Сургута:
«Хотелось бы призвать налогоплательщиков – жителей города Сургута проявить более активную позицию в части уплаты имущественных налогов, так как осталось совсем немного времени до установленного срока».

С нерадивыми налогоплательщиками разговор особый. Без права покидать страну сейчас более ста человек.

Евгения Матвейчук, судебный пристав отделения по г. Сургуту:
«Применяются принудительные меры, такие как обращение взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках, на доходы в виде заработной платы, а также ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации».

Максимальная сумма, которую горожанам удалось уплатить, – это более 1 миллиона рублей имущественных налогов за офисную недвижимость и автомобили премиум-класса. Как говорят специалисты, в Сургуте ежегодно увеличивается число объектов налогообложения. Это связано с ростом количества авто и недвижимости. Так, каждый второй житель города имеет автомобиль и каждый третий – недвижимость. В день сотрудники принимают до двух тысяч человек.

Надежда Прохорова, начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции Федеральной налоговой службы г. Сургута:
«Работают выездные налоговые офисы. Например, мы работали в течение всего ноября в МФЦ города Сургута. У нас есть автобус, оформленный в фирменном стиле, мы разъезжаем по городу, бываем в местах массового скопления людей».

Чтобы принять как можно больше посетителей, сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы Сургута продлили часы работы. Всё для того, чтобы погасить свой долг успел каждый.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники