Югру накрыло снегопадом

Снизить скорость на межмуниципальных трассах водителей призывают сотрудники ГИБДД. Из-за непогоды сегодня в округе введено ограничение скоростного режима до 70 километров в час. В два раза увеличено число экипажей ГИБДД в Нижневартовском и Нефтеюганском районах. Снежная метель накрыла почти все районы региона.

А Сургут сегодня с утра стоял в пробках. Там за ночь выпала половина месячной нормы осадков. На очистку улиц от снежного завала вывели более ста единиц техники. Работать она будет в круглосуточном режиме. Несколько центральных улиц города уже приведены в порядок. Синоптики предупреждают, что сильный снег, метель и ветер порывами до 20 метров в секунду сохранятся на территории региона до конца дня.

«За прошедшую ночь вывезено 11 тысяч кубометров снега, – рассказал Сергей Зенухин, генеральный директор подрядной организации в Сургуте. – И процесс этот не останавливается, работа идёт постоянно. Мы занимаемся патрульной очисткой дорог, в течение дня по всем дорогам пройдём по одному разу, чтобы жители Сургута могли проехать».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники