В Сургуте от коронавируса вакцинировались более 35 тысяч пенсионеров

Хронические заболевания – не противопоказание. Свыше 35 тысяч сургутян пенсионного возраста вакцинировались от COVID-19. Это почти 70 процентов от установленного региональным управлением Роспотребнадзора плана для этой категории людей. Врачи уверяют: иммунизация поможет избежать тяжёлого течения болезни и сохранит жизнь.После заполнения документации – измерение сатурации и давления и консультация с терапевтом. Показатели в норме, хронических заболеваний нет. Наталья Деревянченко решила обезопасить себя и сделать прививку от коронавирусной инфекции. В окружении сургутянки почти все уже завершили вакцинацию. Поэтому с прививкой медлить не стала.

Наталья Деревянченко, жительница г. Сургута:
«Это очень важно не только для меня, а для всех. Хочется нормально общаться с родными, близкими, чтобы всё это прекратилось, чтобы спокойно можно было путешествовать, ходить в кино, музеи, нормально жить и не переживать за здоровье своих родных и близких».

Желающих вакцинироваться много. Для того чтобы не создавать очереди и разгрузить работу медиков, помимо прививочного кабинета в поликлиниках работают и пункты вакцинации, они открыты и в крупных торговых центрах города. К людям возрастной категории 60+ внимание врачей особое. Наличие хронических заболеваний пациенты обсуждают на индивидуальной консультации с терапевтом. При необходимости медики попросят сдать анализы и назначат дополнительное обследование перед прививкой.

Алёна Рябцева, и. о. заведующей терапевтическим отделением поликлиники № 1 в г. Сургуте:
«Подходим индивидуально, общаемся, объясняем, что в период необострения хронических заболеваний вакцинироваться нужно и стоит, потому что иначе, если случится заражение коронавирусной инфекцией, течение заболевания будет осложнено именно наличием этих хронических заболеваний и лечение будет уже более серьёзное».

В первой поликлинике Сургута прививки от COVID-19 сделали 11 тысячам человек старше 60 лет. В наличии есть все виды вакцины: двухкомпонентная «Спутник V», а также однокомпонентные «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Какую сделать, может рекомендовать врач исходя из индивидуальных особенностей организма и истории болезни.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники