В детской школе искусств Югорска масштабное обновление музыкальных инструментов

В детской школе искусств Югорска этот учебный год называют особенным: практически во все отделения поступили новые музыкальные инструменты. Баяны, скрипки, ударные установки из-за эпидобстановки доставили с опозданием, но это ничуть не огорчило ни педагогов, ни воспитанников. Коллектив уже строит грандиозные творческие планы.Матвей Филиппов отбивает ритмы на новой ударной установке. Чувства переполняют. Задавать темп оркестру восемь лет он учился на старых барабанах и музыкальных тарелках. Теперь даже с занятий уходить совсем не хочется.

Матвей Филиппов, воспитанник детской школы искусств г. Югорска:
«На новых удобнее играть, ничего не разваливается, всё играет так, как надо».

Классические произведения приобретают более яркое звучание, а уровень образования воспитанников, без сомнения, поднимется на ступень выше. В новом поступлении для отделения ударников ксилофон, маримба, перкуссии – инструменты, которые появились в школе искусств впервые.

Владилен Тюкавкин, преподаватель класса ударных инструментов детской школы искусств г. Югорска:
«В классе много лауреатов. Наш коллектив «Югорский драмс», ансамбль «Колибри» являются участниками международных, всероссийских конкурсов, где они выигрывали и Гран-при, занимали первые и вторые места. То есть работа ведётся во всех направлениях».

За сорок лет в школе искусств Югорска, где учатся свыше тысячи детей, это первое обновление музыкальных инструментов. Пианино, баяны, аккордеоны, гусли, гитары, скрипки, виолончели, контрабас – всего более 130 единиц. Целый набор духовых инструментов и особая гордость – концертный рояль.

Галина Драгунова, директор детской школы искусств г. Югорска:
«Старые инструменты по большей части остаются в работе, потому что школа большая, потребность высокая. Часть инструментов пойдёт на списание, но они будут использоваться на уличных площадках, потому что наша школа очень активная, мы ведём культурно-просветительскую деятельность. В Югорске проводится карнавал, и мы всегда в нём участвуем. Наша колонна отличается ярким звучанием».

Музыкальные инструменты, интерактивное оборудование, мебель, учебная литература приобретены в рамках реализации национального проекта «Культура» на сумму 19 миллионов рублей. У школы появились новые возможности, коллектив строит планы: открытие эстрадного отделения, детского симфонического оркестра и даже создание собственного «Мюзик-Холла» – арт-площадки для воплощения самых смелых и современных творческих идей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"