Депутат Госдумы Вадим Шувалов проинспектировал строительство школы в Нижневартовске

Строительство школы на 1 125 мест в Нижневартовске проинспектировал депутат Государственной думы Вадим Шувалов. Это первый его визит в столицу Самотлора после выборов.Подвигается медленнее, чем хотелось бы, но на месте не стоит. Сегодня общая готовность строящейся школы на 1 125 мест – 36 процентов. Срок сдачи – первый квартал 2023 года. Самая главная проблема – стоимость строительных материалов.

Сергей Чернышов, инженер производственного отдела строительной организации:
«Если в начале процесса строительства кирпич стоил 16 рублей за штуку, то сегодня – 28. И это только кирпич. Общее удорожание – около 300 миллионов рублей».

Учитывая удорожание объекта, строителям, которые возводят школу, необходимы дополнительные кредиты. Эти вопросы городские власти, как одна из трёх сторон соглашения, обсуждать готовы. Подключатся к решению проблемы и федеральные власти.

Вадим Шувалов, депутат Государственной думы Российской Федерации:
«Проект этой школы – как раз национальный, очень знаковый, чтобы мы могли согласно указу президента перевести детей на обучение в первую смену. Эту задачу надо было выполнять, и она выполняется. И для меня очень важно, как продвигается нацпроект «Образование» в Нижневартовске, потому что проблема стоит».

Введением лишь одной школы в эксплуатацию перевести остальные образовательные организации на односменный режим работы не получится. Необходимо строительство ещё нескольких объектов. Один из них должны были построить в центре Нижневартовска. Однако инвестор, с которым власти заключили договор, свои обязательства не выполнил. Тяжбы города с концессионером длились почти год.

Станислав Чеботарёв, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Нижневартовска:
«Судебное решение – в пользу администрации, однозначно. Будет расторжение. В настоящее время мы занимаемся подготовкой земельного участка в соответствии с региональными нормативами градостроительного проектирования. Мы его расширяем под нужную мощность, под типовую школу».

Сегодня городские власти решают вопрос строительства сразу нескольких образовательных объектов, включая детские сады. Один из таких будет возведён неподалёку от будущей школы. Работы уже начались.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"