В Покачах появится ещё 13 «лежачих полицейских»

Тринадцать новых искусственных неровностей смонтируют на дорогах общего пользования в Покачах в начале следующего года. Установка «лежачих полицейских» обусловлена не только требованиями безопасности, но и многочисленными просьбами горожан.

После того как в муниципалитете отремонтировали внутриквартальные проезды, количество лихачей заметно прибавилось. Бороться с нарушителями помогут искусственные неровности. Их установят на самых проблемных участках. Это перекрёстки, проезды и площадки возле жилых домов.

Территорию города обследовала административная комиссия. По итогам проверки составлен перечень участков, подлежащих ремонту. За последние несколько лет в Покачах не зарегистрировано ни одного ДТП с гибелью людей. Установлен 21 «лежачий полицейский», но жители продолжают настаивать на увеличении их числа.

«Должен быть баланс интересов пешеходов и автолюбителей, и мы стараемся его соблюдать, – пояснил Владимир Кривда, начальник управления по вопросам безопасности администрации г. Покачи. – Таких обращений и просьб от граждан поступает гораздо больше, чем у нас обустроено «лежачих полицейских».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"