Подари чудо. Югорчане собирают подарки для детей Сирии и Донбасса

В Югре начался сбор подарков для детей, пострадавших от войны. Гуманитарный добровольческий корпус объявил о старте акции «Подари чудо детям». Сладости и игрушки неравнодушные люди могут принести в специальный пункт, он есть в каждом городе. Новогодние коробки доставят в Донецк и Сирию. Отправиться в поездку добровольцы планируют в середине месяца.Ни минуты свободного времени. Зоя Кузьмина за последние дни совершила десятки звонков, отправила столько же писем. Оповестить в кратчайшие сроки нужно каждый город Югры. Добровольческий гуманитарный корпус собирает подарки к Новому году для детей, пострадавших от боевых действий.

Зоя Кузьмина, координатор спецпроектов Гуманитарного добровольческого корпуса Югры:
«Жители Сургута и общественные организации могут принести сформированные заранее и подготовленные подарочные наборы – сладкие подарки и игрушки. Ветеранские организации уже подключились к этой акции, проявили инициативу и готовы подготовить подарочные наборы».

Собранные подарки отвезут сразу в две страны – в Сирию и Донецкую Народную Республику. Откликнулись на акцию и жители отдалённых поселений. Сладости везти в Сургут им неудобно, но они готовы отправить деньги. На эти средства добровольцы купят ёлку. О лесной красавице попросил директор кукольного театра Донецка.

Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры:
«Давайте посмотрим правде в глаза. Семилетние дети в Донецке в мире не жили: 7 лет идёт война. В Сирии уже 11-й год идёт война. То есть в 11 лет ребёнок не знает, что такое спокойная жизнь, что такое спать в хороших условиях, они живут в разбомблённых домах».

Предновогоднюю акцию «Подари чудо детям» добровольческий корпус проводит второй раз. Однако поездки в Сирию и в Донецк происходят регулярно. Последняя состоялась перед новым учебным годом. Тогда сбор проходил по всей стране. Неравнодушные россияне собрали 400 тонн гуманитарной помощи. В этот раз активисты планируют подключить и силовые структуры округа и отдельно от них подарить сладости детям военных.

Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры:
«Они сопровождают нас, обеспечивают безопасность в поездках по Сирии, когда мы проводим гуманитарные акции, и с большой обидой смотрят, когда эти коробки добра достаются беженцам, пострадавшим, а ведь они не менее пострадавшие. Но учитывая, что они государственные служащие, мы как-то их обделяем вниманием. Поэтому есть предложение, чтобы детям силовиков Сирии тоже собрали подарки».

Присоединиться к акции и украсить Новый год детям, пострадавшим от военных действий, может каждый. Сладости и игрушки будут приниматься до 10 декабря. В середине месяца две группы добровольческого корпуса планируют отправиться с подарками в Сирию и в Донецк.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники