Дмитрий Кощенко официально вступил в должность главы Нижневартовска

В Нижневартовске – новый глава. Накануне Дмитрий Кощенко официально вступил в должность руководителя муниципалитета – принёс присягу и получил удостоверение.Церемония инаугурации получилась короткой – всего десять минут. В начале председатель думы Нижневартовска оглашает результаты выборов. Затем избранный глава, положив руку на устав города и Конституцию России, приносит присягу. Удостоверение – знак того, что Дмитрий Кощенко официально стал главой города. Первые слова в новой должности – о планах на ближайшие пять лет.

Дмитрий Кощенко, глава г. Нижневартовска:
«Считаю, что необходимо сохранить то лучшее, что было создано, и продолжить курс на развитие. Я в полной мере осознаю, что отвечаю за настоящее и будущее Нижневартовска. Выражаю готовность поддержать любые идеи и проекты, направленные на его процветание. Уверен, нам по силам добиться поставленных целей и задач».

Инаугурация прошла при ограниченном количестве гостей – пятьдесят человек. Это почётные граждане города, общественные деятели. Выбор думы Нижневартовска они поддержали.

Иван Чекмарёв, почётный житель г. Нижневартовска:
«Я за эту кандидатуру вдвойне, поскольку это выдвиженец из налоговых органов. А я здесь проработал в налоговой инспекции десять лет».

Светлана Зобнина, заместитель председателя общественной палаты г. Нижневартовска:
«Полностью поддерживаем наших депутатов. И надеемся, что новый глава будет продолжать всё то, что было начато. Даже глядя на то, как он исполнял обязанности главы города, мы увидели, насколько грамотно он со своей командой работал и начал новые проекты, направленные на благо города и граждан».

Работы предстоит много. В этом, уверены приглашённые, новый глава будет опираться на опыт, полученный при работе как в налоговой инспекции, так и в администрации города, где он трудится последние пять лет.

Лидия Чабанец, почётный житель г. Нижневартовска:
«Он должен всё сохранить и приумножить. Это нелёгкий труд – быть главой города, проблем у нас очень много. Я думаю, что у Дмитрия Александровича всё это получится. Он пять лет работал заместителем главы города».

Ибрагим Ибрагимов, советник ректората Нижневартовского государственного университета по молодёжной политике:
«Мы надеемся на процветание как Нижневартовска, так и Нижневартовского государственного университета. И на совместную работу, которую мы проводим. У нас многое впереди. Совместный труд с администрацией города направлен на улучшение жизни горожан, студентов и молодёжи Нижневартовска».

К непосредственному исполнению обязанностей Дмитрий Кощенко уже приступил. Впереди рабочие поездки, а также заседание городской думы, где он, теперь уже как глава, представит депутатам проекта бюджета города на 2022 год.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"