Обновлённая передвижная поликлиника работает в Нижневартовском районе

Передвижная клиника Югорского центра профессиональной патологии работает в отдалённых поселениях Нижневартовского района. Состоит она из четырёх КамАЗов, на борту которых размещено медицинское оборудование. В этом году оснащение обновили.Вот на таких огромных машинах передвигаются медики. Это самые настоящие мобильные диагностические комплексы. Специалисты используют их не только чтобы перевозить оборудование, но и прямо в них проводят исследования. Сдать кровь и здесь же получить результат, пройти маммографию, сделать флюорографический снимок – это лишь малый список возможностей этих комплексов.

Сами автомобили, кстати, недавно полностью обновили. На них медикам в эту экспедицию предстоит объехать четыре поселения. Жители Зайцевой Речки ждали экспедицию с нетерпением. Для них это единственная возможность пройти обследования и попасть на приём к узким специалистам в один день. Раньше, чтобы получить медицинскую помощь такого уровня, жителям приходилось ехать в районную больницу за сотню километров.

Михаил Минеев, житель п. Зайцева Речка:
«Нам надо ездить в Излучинск – за день не управишься, с ночёвкой иногда приходится оставаться. А тут удобно, сразу обращаешься на месте».

В эту поездку медики отправились с большим количеством нового оборудования. Например, теперь специалисты могут проводить сверхточные ультразвуковые исследования и расширенный спектр биохимических анализов. Во время работы в поселениях врачи передвижной клиники принимают от тридцати до полусотни пациентов. Большинство из них – это пожилые люди. Выявить заболевания на ранней стадии и оперативно получить лечение для них крайне важно.

Фазыльян Кутлубаев, врач-офтальмолог Центра профессиональной патологии:
«Как правило, в связи с избыточной зрительной нагрузкой из-за работы с компьютером, с гаджетами, люди часто жалуются на снижение остроты зрения. Выявляются такие заболевания, как близорукость, нарушение аккомодации, пациенты просят подобрать очки и назначить лечение».

Для медиков экспедиция в Нижневартовский район в этом году последняя. Но отдыхать врачам долго не придётся. Уже в конце января передвижная клиника отправится в другие труднодоступные населённые пункты Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"