В Югре 12 тыс. предпринимателей перешли с ЕНВД на другой налоговый режим

Больше 12 тысяч предпринимателей, которые занимаются малым и средним бизнесом, перешли с единого налога на вменённый доход на другую систему налогообложения. Об этом рассказал председатель окружной думы Борис Хохряков по итогам заседания Совета законодателей Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Единый налог на вменённый доход был отменён с начала этого года. Режим предполагал уплату сборов не с фактического дохода, а с предполагаемого государством в сфере розничной торговли общепита и бытовых услуг. С начала этого года предпринимателям был предложен ряд других способов налогообложения. По словам Бориса Хохрякова, в Югре для комфортного перехода была проведена большая информационная кампания и принята необходимая законодательная база, что позволило увеличить сбор налогов.

«Более 12 тысяч предпринимателей, которые занимаются малым и средним бизнесом, перешли на другую систему налогообложения. Это в первую очередь упрощённый налог, патентная система налогообложения, самозанятые и так далее, – рассказал Борис Хохряков. – Если говорить о результатах, то за 9 месяцев сбор налогов по этой отрасли у нас увеличился на 25 процентов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники