Нефтяники отремонтировали мемориал, аквацентр и школу искусств в Пыть-Яхе

Обновили самые востребованные у населения социальные объекты. «РН-Юганскнефтегаз» профинансировал реконструкцию мемориального комплекса, аквацентра, детской школы искусств в Пыть-Яхе. Компания выделяет деньги в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и «Роснефтью».Ветроустойчивая и экономичная. Вечный огонь в Пыть-Яхе теперь оборудован современной газовой горелкой. Подиум памятника тоже полностью обновлён. Украшает территорию мемориального комплекса новая достопримечательность – бронзовая скульптура «Солдаты Победы». На общей площади больше 2 тысяч квадратных метров заменили обычную плитку на клинкерную. Этот материал в пять раз крепче кирпича и морозоустойчивее. Здесь же – новые скамейки, урны, дополнительное освещение. Подарок городу сделал «РН-Юганскнефтегаз».

Сергей Червяков, директор Управления капитального строительства г. Пыть-Яха:
«Запланирован второй этап, который предполагает реконструкцию кургана, также укладку клинкерного кирпича, устройство специального оборудования для визуализации. На три фасада домов здесь будет передаваться изображение с помощью видеокамер».

В ближайшие дни в этом бассейне вновь начнутся занятия. Ремонт затянулся. Изначально планировалось установить вентиляцию. Во время работ выяснилось, что балки несущих конструкций в аварийном состоянии. Их заменили, как и систему отопления, уложили новую плитку.

Дмитрий Смирнов, начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я когда-то приезжал сюда, не один выходной провёл здесь со своей семьёй, с друзьями. «Юганскнефтегаз» проводил здесь ряд соревнований по плаванию. И хочется вернуться уже в обновлённый объект. Здесь всегда хорошо, приятные воспоминания».

У детской школы искусств появился пандус, крыльцо отремонтировано. В здании провели капитальный ремонт. Строители обновили кровлю и фасад. Теперь воспитанники и учителя больше не мёрзнут во время занятий. Раньше здесь гулял ветер. Прохудившиеся витражи заменили по всему периметру здания.

Дмитрий Смирнов, начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Это принцип социальной ответственности. Мы понимаем, что мы здесь не только работаем, выполняем производственные задачи. Здесь живут люди, и нужно создавать комфортные условия для их жизни, для развития как взрослых людей, наших работников, так и их детей и вообще всех жителей, которые дают возможность существовать городу».

Ремонт социальных объектов в Пыть-Яхе финансирует «РН-Юганскнефтегаз» в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и компанией «Роснефть».

Александр Морозов, глава г. Пыть-Яха:
«Мы обращаем внимание прежде всего на то, чтобы деньги работали, и работали качественно. Чтобы те объекты, которые претерпели ремонт, реконструкцию, функционировали долгие годы. Спасибо нефтяникам, потому что без их поддержки муниципальному образованию было бы непросто пройти этот период ремонтов».

Сотрудничество «РН-Юганскнефтегаза» с правительством автономного округа насчитывает два десятилетия. За эти годы при финансовой поддержке нефтяной компании не только производился ремонт объектов, но и строились совершенно новые в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, в Ханты-Мансийском, Сургутском и Нефтеюганском районах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"