Наталья Стребкова: Введение QR-кодов должно быть урегулированным и продуманным

Огромная волна обращений поступила в адрес уполномоченного по правам человека в Югре. Жители округа обеспокоены обсуждением законопроекта о так называемом введении QR-кодов в общественных местах.

Напомним, правительство России внесло в нижнюю палату парламента законопроекты, предусматривающие использование QR-кодов на транспорте, в учреждениях культуры и непродовольственных магазинах. Если документ примут, то в следующем году сертификат о вакцинации потребуют при покупке билетов и посадке в самолёты, поезда и автобусы. Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова отметила, что вместе с депутатами окружной и Государственной думы она ведёт разъяснительную работу с гражданами.

«Граждане обеспокоены, скорее, даже не тем, что у нас введены QR-коды на прохождение в то или иное место, а предстоящим обсуждением законопроекта об ограничениях на транспорте, который находится в Государственной думе. Тем более горький опыт Татарстана показал, что эта мера должна быть урегулированной и продуманной», – подчеркнула Наталья Стребкова.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники