Дума Сургута приступила к рассмотрению проекта бюджета города на три года

Доход составит свыше 35 миллиардов рублей. Вырастут и расходы. В думе Сургута начали рассматривать проект бюджета города на 2022 год и плановый период последующих двух лет. Содержание документа депутаты и чиновники обсудили сегодня. Продолжат и завтра.

Больше половины всех средств самый крупный город региона получит из федерального и регионального бюджетов, ещё около трети – это налоговые поступления. Львиную долю бюджетных средств направят в департаменты образования, городского хозяйства, архитектуры и градостроительства. Важную роль в главном финансовом документе отвели благоустройству – около 200 миллионов рублей пойдёт на преображение дворов. На эти деньги можно отремонтировать свыше тридцати придомовых территорий.

Заложены ассигнования и на гражданские инициативы – предусмотрено 35 миллионов на проекты сургутян. Значительные суммы ожидаются из окружной казны. К примеру, почти 2 миллиарда рублей направят Сургуту на переселение жителей из аварийного и ветхого фонда. Профинансируют в больших объёмах подготовку земельного участка под строительство Научно-технического центра.

«Предоставлены значительные межбюджетные трансферты на шесть объектов, пока в основном это связано с развитием инфраструктуры: с водоводами, берегоукреплением, дорогами. Значительную роль в увеличении бюджета сыграли межбюджетные трансферты на эти направления, – рассказала руководитель департамента финансов администрации Сургута Маргарита Новикова. – А также выделены окружные средства и соответственно доля местного бюджета на строительство школ, спортивных объектов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники