Литературный конкурс ко дню рождения Югры провели в Нижневартовске

В Нижневартовске подвели итоги литературного конкурса «История моей семьи в истории округа». Он посвящён дню рождения Югры. Начинающие и опытные прозаики и поэты представили стихи, сочинения о своих родных и близких людях. Рассказали о том, каким они видят город через десятки лет.Город, о котором поют, пишут стихи, рассказы, романы, сочинения. И фактически в каждом признаются в любви – и Нижневартовску, и Югре. Уже 25 лет это делают и супруги Трегубовы. Виктория, например, написала целое эссе о людях, что стали ей родными именно здесь.

Виктория Трегубова, победительница литературного конкурса «История моей семьи в истории округа»:
«Я не знаю другого места, с которым меня связывало бы так много, и моих детей, я думаю, тоже. Нигде я не встречала таких людей, как в этом суровом северном краю. Поэтому выбирать не приходится. Уже за то, что я здесь их встретила, эту землю я могу называть своей землёй».

Именно для таких, влюблённых в город и Югру, центральная библиотека Нижневартовска накануне дня рождения региона и провела литературный конкурс «История семьи в истории округа». Всего представили семнадцать работ, совершенно разных по содержанию и стилистике. Потому что писали как профессионалы, так и любители.

Лариса Тихонова, член жюри литературного конкурса «История моей семьи в истории округа»:
«Эмоционально работы друг от друга не отличаются. Они настолько пропитаны любовью к краю, к своей семье, гордостью тем, что их родные и близкие внесли такой огромный вклад в историю округа. Думаю, это очень хороший пример для всех остальных – ценить, собирать, хранить историю семьи и гордиться ею».

В этот раз отличились школьники. Большинство работ на конкурс прислали ученики старших классов. Самым сложным, признаются подростки, было показать уникальность каждого члена семьи. Поэтому подготовка к написанию рассказов и сочинений напоминала исследовательскую экспедицию музейных работников и собирателей фольклора. Чтобы затем сопоставить полученную информацию с историческими событиями.

Карина Резкова, участница литературного конкурса «История моей семьи в истории округа»:
«Интересно смотреть за развитием города и даже попытаться до кого-то достучаться, показать, что, несмотря на то что город маленький, он имеет в чём-то даже больше возможностей, чем мегаполисы. Было интересно рассказать, что город очень быстро растёт и развивается во всех планах».

На память об участии каждому конкурсанту вручили диплом, победителям – призы. Но главное – лучшие работы включат в интерактивный литературный медиакалендарь «Вдохновлённые Югрой». А значит, сочинения о любимом городе станут официальной частью летописи округа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники