В 2022 году в Сургуте планируют возвести более 10 объектов капстроительства

Новую школу на 900 мест в Сургуте планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. В следующем – она уже сможет принять первых учеников. В 2022-м в городе ожидается и возведение свыше десяти объектов капитального строительства. Так, в планах строительство двух дорог, спортивного ядра, объектов инженерной инфраструктуры на территории будущего Научно-технического центра. В рамках двухуровневого финансирования на эти цели в городе предназначено чуть более 3 миллиардов рублей. Итоги и планы на будущий год обсудили на заседании городского штаба по капитальному строительству.Объект долгожданный и необходимый в Сургуте. Готовность продолжения улицы Геологической обсудили на заседании оперативного штаба по капитальному строительству: её введут в эксплуатацию в декабре этого года. Участок длиной в 512 метров возвели за два года в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Деньги выделили из федерального, окружного и муниципального бюджетов. Четырёхполосная дорога соединяет один из микрорайонов Сургута с объездной, это позволит автомобилистам сократить время в пути. А ещё разгрузит улицу Мелик-Карамова и обеспечит дополнительный выезд на Югорский тракт.

Андрей Филатов, глава г. Сургута:
«В этом году дорога сдаётся городу. Она готовится к эксплуатации, строительно-монтажные работы закончены, идёт оформление документации для приёмки».

Два спортзала, класс хореографии и 25-метровый бассейн, тир и даже зона отдыха и сна для тех, кто останется на продлёнку. Рабочие приступили к строительству школы на 900 мест ещё в 2019 году, но из-за пандемии были паузы в строительстве: не хватало материалов и людей. Сегодня все строительные и отделочные работы завершены. Образовательный объект возвели за счёт окружных и муниципальных средств за 940 миллионов рублей.

Александр Гребешок, директор Управления капитального строительства г. Сургута:
«Готовятся документы на ввод объекта в эксплуатацию. Заключение Жилстройнадзора о соответствии мы получили буквально вчера, поэтому всё хорошо, по плану до конца декабря вводим объект в эксплуатацию».

В следующем году планируют провести реконструкцию очистных сооружений города, которые уже очевидно устарели и больше не соответствует эконормам.

Олег Волковой, заместитель директора по строительству и развитию Горводоканала г. Сургута:
«Горводоканалом уже разработано технологическое решение, заключающееся в строительстве нового блока ультрафиолетового обеззараживания с наружными коммуникациями и модернизацией действующих вторичных отстойников».

В будущем году планируют возвести спортивное ядро, которое станет ещё одним местом притяжения для поддержания здорового образа жизни сургутян. Возведут более десяти объектов, на эти цели в городе предназначено свыше 3 миллиардов рублей. Помимо строительства на заседании городского штаба обсудили и планы по благоустройству. Так, в экопарке «За Саймой» предполагается проложить тропиночную сеть, чтобы соединить его с городской набережной. В парке «Кедровый лог» закончат свадебный маршрут, установят малые архитектурные формы.

Андрей Филатов, глава г. Сургута:
«Это очень важная работа по публичному обсуждению тех проблем или барьеров, которые нам необходимо преодолевать, чтобы реализовывать свои планы».

Отдельной графой – строительство жилья и возведение одного из крупнейших в стране Научно-технического центра. Профинансируют в больших объёмах подготовку земельного участка под строительство НТЦ. На следующий год работы будут связаны с развитием инфраструктуры на объекте: планируется укрепления берега и прокладка водоводов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники