В нижневартовской арт-резиденции оборудуют творческие лаборатории

В арт-резиденции Нижневартовска создают творческие лаборатории. Молодые вартовчане в них смогут бесплатно научиться игре на музыкальных инструментах, танцевальному и художественному искусству и даже попробовать себя в фешен-индустрии. Оборудование для мастерских уже закупили, сейчас идёт обустройство помещений.Гитары, ударная установка, клавишный синтезатор, микрофоны и мощные усилители – оборудования здесь хватит на серьёзную рок-группу. Помещение для музыкальной лаборатории в арт-резиденции ещё готовят. Но ребята уже тестируют инструменты.

Даниил Руденко, специалист Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«Уже действуют курсы игры на гитаре. Я преподаю электрогитару. Также немного владею другими инструментами: пианино, барабанами. Поэтому могу дать по ним базовые знания. Но, думаю, в дальнейшем будут набираться люди, которые этим занимаются на более профессиональном уровне, и будут преподавать углублённо данные инструменты».

Открыть в арт-резиденции планируют сразу несколько творческих лабораторий. Кроме музыкальной, здесь расположатся телестудия, хореографический зал, художественные и швейные мастерские. А в принтруме резиденты смогут печатать практически любую полиграфическую продукцию.

Тайбат Сусанина, дизайнер Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«Печатаем и для себя, и собираемся использовать это как коммерческую деятельность в том числе. У нас здесь, конечно, обычная печать на бумаге: лазерная, струйная. Печатаем открытки, дипломы и всё, что нам будет необходимо на мероприятиях. Также у нас есть печать на футболках, кружках. Имеется оборудование, которое мы ещё не успели опробовать. Оно позволит печатать как на дереве, так и на металле. То есть на разных плоских поверхностях».

Монетизировать творчество, помочь авторам зарабатывать на своём искусстве – одна из главных особенностей таких мастерских. Кроме штатных наставников, в лаборатории на гонорарной основе пригласят независимых авторов.

Людмила Козлова, директор Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«Наставники будут вести учебный процесс и передавать детям своё мастерство по самым модным и востребованным дисциплинам креативных индустрий. Это будет первый вид монетизации. Второй вид – на первом этаже у нас расположен просторный шоурум, в других резиденциях он называется арт-стор, – точка продажи крафт-изделий».

В шоуруме представят не только товары от арт-резидентов. Договориться о продаже своих работ сможет любой мастер.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"