Чтобы помнили. Волонтёры Победы рассказали югорчанам о Героях Отечества

Сегодня в России отмечают День Героев Отечества. Праздничную дату установили в 2007 году, тем самым восстановив дореволюционный праздник – День георгиевских кавалеров. В этот день чествуют тех, кто имеет высшие награды России и СССР за доблесть и мужество, проявленные при защите Родины.Волонтёры Победы вышли на улицы городов и посёлков округа, названных в честь Героев Советского Союза и России. Прохожим раздавали листовки в виде фронтовых треугольников. В них – информация о ветеранах войны, космонавтах, спортсменах, изобретателях, участниках экспедиций, спасателях МЧС. Память ушедших почтили возложением цветов к Вечному огню и минутой молчания.

«Ханты-Мансийск присоединяется к акции. Будут раздаваться письма на улицах Безноскова, Сирина, Собянина и Георгия Величко», – рассказала Людмила Кочупалова, руководитель муниципального штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в г. Ханты-Мансийске.

В этот день в Ханты-Мансийске со студентами встретились бойцы отряда специального назначения «Гром». Сотрудники удостоены медалей «За отличие в охране общественного порядка». Они рассказали подросткам о героях современности, погибших в местах боевых действий, и о тех, кого удостоили ордена Мужества не на войне. В их числе самый молодой Герой России – житель Ногинска, семилетний Евгений Табаков. Он погиб, защищая сестру от насильника.

«Без прошлого нет будущего, поэтому нужно знать своих героев и помнить их, – уверен сотрудник отряда спецназначения УМВД России по Югре. – И не только героев прошлых войн, но и современности. Молодое поколение зачастую не знает их».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники