Съезд Дедов Морозов в Ханты-Мансийске открылся танцевальным флешмобом

Весело и шумно – именно так сегодня начался Всероссийский съезд Дедов Морозов. Он проходит в Ханты-Мансийске. Сюда съехались участники из Благовещенска, Владивостока, Иркутска, Нарьян-Мара, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Оренбурга.

Старт празднику дал танцевальный флешмоб, он прошёл в парке имени Лосева. Десант главных зимних волшебников поддержали дети и взрослые. Сегодня Деды Морозы вместе со Снегурочками посетили и музей под открытым небом «Торум Маа». Для них там провели обряд поклонения огню, угостили хлебом из хантыйской печи и травяным чаем.

Конкурсная программа 14-го съезда проходит онлайн. Видео с творческими новогодними выступлениями участники присылали из разных уголков страны. Сейчас их оценивает жюри. Завершится съезд праздничным шоу, где самых талантливых отметят дипломами.

А вот лучшего Деда Мороза в дистанционном формате решили не выбирать. Участники съезда не расстроились, главное – праздник состоялся. С наступающим Новым годом югорчан поздравили эвенкийские Дед Мороз и Снегурочка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники