«Сделано в Югре». В округе развернулись выставки-ярмарки местных товаров

От караваев до деревянных шкатулок: в городах и посёлках Ханты-Мансийского автономного округа по случаю дня рождения региона проходят выставки-ярмарки югорских товаропроизводителей. У мероприятия важная миссия – продвижение конкурентоспособной продукции местного производства.Каравай по случаю 91-й годовщины Югры получился румяным и ароматным. В этой пекарне с тестом работают не один десяток лет. В родном регионе пекут от стандартной буханки пшеничного до авторских плетёнок и багетов.

Юлия Титова, директор продовольственного магазина:
«На сегодня мы выпускаем более двухсот видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Объём выпускаемой продукции – более ста лотков в день. Покупатели как из Нягани, так и других районов Югры».

Декабрьские ярмарки – возможность на других посмотреть, себя показать. Супруги Горшковы из Нягани – новички на рынке, но старт стремительный. Буквально за год их продукция из югорской древесины завоевала свою нишу на всероссийском уровне.

Юлия Горшкова, индивидуальный предприниматель:
«Нам сделали как социальным предпринимателям интернет-магазин, который сейчас запускается. Мы изготавливаем изделия для реабилитации детей: бизиборды, тактильные игрушки. Нужно пробовать, работать. Надо, чтобы глаза горели, и всё будет хорошо».

В малом и среднем бизнесе Нягани задействовано свыше 14 тысяч человек. Даже в пандемийный период няганцы находят возможность для открытия новых производственных площадок, для реализации проектов социальной направленности.

Валентина Владимирова, начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации г. Нягани:
«Более трёх тысяч субъектов малого бизнеса у нас – это юридические лица и индивидуальные предприниматели, самозанятых – более тысячи человек, чему мы очень рады. У нас активные предприниматели».

Югра заинтересована в продвижении конкурентоспособной продукции местных товаропроизводителей. В регионе действует целый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Няганцы ими активно пользуются. Значит, и знак качества «Сделано в Югре» отправится в этот город ещё не раз.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники