Первые контейнеры для раздельного сбора отходов установили в Покачах

В Покачах приступили к внедрению механизма раздельного сбора коммунальных отходов. И первое, что сделали в городе, – поменяли устаревшие металлические контейнеры на современные – пластиковые. Во дворах их установили пока 20 штук. В следующем году обновят весь контейнерный парк. Следующий этап – разделение ёмкостей под разные виды бытовых отходов. Но это произойдёт не раньше, чем построят комплексный межмуниципальный полигон ТКО.

Задача на сегодня – постепенно приучить жителей к правилу сортировки отходов. Новые контейнеры помогут это сделать. На них нет специальных указателей, но это тоже временно. В дальнейшем каждый получит маркировку. Добавим, в крупных городах Югры установлено более 34 тысяч специальных ёмкостей под отдельные фракции. Пилотные проекты по внедрению раздельного двухконтейнерного накопления мусора внедряются, к примеру, в Нижневартовске, Югорске и Урае.

«Переход на новую систему происходит поэтапно. И первые шаги – для Покачей это всё новое, – рассказал Антон Андрусенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Покачи. – В дальнейшем планируется, что при раздельном сборе мусора будут использоваться такие же пластиковые контейнеры. Вся Европа их уже давно применяет, и на большей части Российской Федерации уже давно используют такие контейнеры. Подобран твёрдый пластик, хотим посмотреть, как он переживёт зиму».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники