Сургут от снега будут чистить новые машины

В Сургуте новая снегоуборочная техника. Автопарк пополнился современными погрузчиками, самосвалами, тракторами. Они выполнены по спецзаказу и имеют улучшенные характеристики.Эта комбинированная дорожная машина может заменить сразу две. В очистке дорог от снега и наледи ей пока нет равных. Весит такая 25 тонн, а вместимость бункера – 12 тонн. Она может выполнять нескольку функций сразу: не только очищать дорожное покрытие, но и посыпать реагентами – песко-соляной смесью.

Александр Молодых, заместитель директора подрядной организации:
«Мы не только замещаем изношенный, израсходовавший свой ресурс парк техники, но ещё и приобретаем дополнительное количество единиц с улучшенными техническими возможностями, с более качественными характеристиками, с большим ресурсом».

Приобретение – сразу шесть единиц специальной техники. Ещё самосвалы, трактор, скоростные погрузчики, которые в отличие от своих предшественников могут развивать скорость до 20 километров в час, что позволит быстрее навести порядок на улицах. Всего на транспортном предприятии Сургута более ста специализированных машин как для летней, так и для зимней чистки.

Эльмир Ахтямов, главный инженер подрядной организации:
«Мы каждый год приобретаем четыре-пять единиц техники. На будущее у нас одна КДМка, самосвал, автогрейдер придёт ориентировочно в январе, погрузчик».

Автопарк коммунальной техники сегодня справится с любой ситуацией на дорогах. Даже если снега выпадет в три раза больше. Но машины в любом случае требуют обновления. В будущем году на приобретение спецтранспорта муниципалитет потратит более 20 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"