В Югре обсудили концепцию развития физкультуры и спорта до 2030 года

В Югре обсудили концепцию развития спортивной отрасли округа до 2030 года. Создание условий для привлечения жителей региона к здоровому образу жизни, а также в профессиональный спорт – одна из приоритетных задач. К проработке документа будут привлекать тренеров и спортсменов, которые в этом году показали наилучшие результаты, в первую очередь на Олимпийских играх.

Сегодня в системе спортивной подготовки Югры работает 61 организация. В сборную команду России зачислены 340 югорчан. А доля жителей региона, которые систематически занимаются спортом, по данным окружного профильного департамента, выросла до 44,5 процента. Задача, которую ставят перед собой чиновники, – увеличить эту цифру к 2030 году до 70 процентов. Поиски спортивных талантов намерены начинать ещё с детского сада и начальной школы. Заниматься этим будут профессиональные тренеры, для которых также должны создавать все необходимые условия. Проработать в концепции необходимо и пункт стимулирования занятий югорчан в фитнес-клубах.

«Это очень важно, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. – И этот документ должен содержать современные, инновационные подходы завтрашнего дня, за пределами 2030 года. И именно специалисты должны видеть эту новизну, инновационность, перспективу и заложить в этом документе».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники