В Советском районе убили одного из волков, атаковавших Зеленоборск

На одного волка меньше. В Советском районе охотники выследили и изъяли из природной среды дикого зверя. В стае, по данным специалистов, семь хищников. Их поиски продолжаются. Разрешение на проведение мероприятия действует до конца этой недели. При необходимости сроки продлят.

Напомним, в начале ноября волки атаковали Зеленоборск, нападали на собак и перепугали жителей посёлка. Профильный региональный департамент разрешил охотникам навести порядок на этой территории. В ведомстве отмечают, что с начала года похожие случаи – всего их 12 – зарегистрированы и в Советском районе, и в Берёзовском. Выследить волка крайне сложно. За ночь зверь проходит большие расстояния. Добавим, сейчас на территории округа числится почти 800 волков, из них около 90 – на территории Советского района.

«В настоящий момент угрозы жизни для жителей Зеленоборска нет, там до сих пор дежурят группы охотников вместе с сотрудниками полиции», – сообщил Николай Пащенко, начальник отдела мониторинга и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники