Привитые от ковида няганцы старше 60 лет получат скидки в магазинах и спортзалах

Предприниматели Нягани запустили акцию для пожилых горожан, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Скидку за прививку можно получить в кафе, студиях фитнеса и красоты, а также магазинах.Людмила Дмитриевна с Татьяной Михайловной – активные садоводы. Не пропускают ни один магазин для дачников. В дни ограничительных мероприятий югорские пенсионерки чувствуют себя спокойно: прививка поставлена, нужный QR-код получен.

Людмила Милюкова, жительница г. Нягани:
«Я уже ревакцинацию сделала, третью прививку поставила. Надо же как-то от этой болезни избавляться».

Таких сознательных горожан пожилого возраста решили поддержать няганские предприниматели. Для категории посетителей 60+ ряд компаний объявили о дополнительных бонусах. Скидки от 10 до 25 процентов можно получить при покупках в магазинах, при посещении кафе, спортзалов, парикмахерских. Поэтому всё чаще среди клиентов фитнес-залов и студий красоты возрастные дамы и кавалеры.

Алёна Мезенина, индивидуальный предприниматель:
«Мы очень рады, что в наш салон приходят пожилые люди. Хочется поддержать тех, кто вакцинировался и следит за своим здоровьем».

Материальное вознаграждение за вакцинацию используют во многих городах России. Но медики всё же уверены, что в первую очередь прививка от COVID-19 – это реальный шанс на выход из порочного круга вирусных волн и изоляций.

Алёна Шульга, заведующая отделом медицинской профилактики Няганской городской поликлиники:
«На сегодняшний день мы организуем бригады, которые могут приехать домой. В бригаде фельдшер и медицинская сестра. Фельдшер производит осмотр, опрос перед вакцинацией. Если есть противопоказания, вакцинация проводиться не будет. Если противопоказаний нет, то прививка ставится на дому».

В Нягани на прививку от коронавирусной инфекции ждут 10 тысяч лиц старше 60 лет. Порядка 5 тысяч эту процедуру уже прошли. Вакцина есть в нужном количестве и от разных научных центров.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники