В Урае заработал прокат зимнего инвентаря

На прогулку всей семьёй. В Урае открылся пункт проката инвентаря для зимнего активного отдыха. Лыжи, санки и тюбинги доступны и в будни, и в выходные. И очень популярны у горожан.Чтобы воспитывать своих детей в духе здорового образа жизни, на биатлонный комплекс жители Урая приходят целыми семьями.

Светлана Шестипёрова, жительница г. Урая:
«Я вообще люблю биатлон, очень долго занималась им. Поэтому и сына сюда привожу».

Ежедневно, если позволяет погода, биатлонный центр посещают сотни человек. Как правило, любители зимних видов спорта приходят со своим инвентарём. Для тех, кто ещё не обзавёлся снаряжением, здесь есть всё необходимое. В прокат можно взять ботинки, лыжи, палки, даже сани для детей и специальные плюшки. В наличии есть 70 пар специальной обуви. После катания каждая пара в течение часа проходит сушку и дезинфекцию.

Оксана Никитина, кассир пункта проката спортивного инвентаря биатлонного комплекса спортивной школы «Старт»:
«В будни время работы – с 14:00 до 20:00, последняя выдача – в 19:00. В выходные дни выдача с 11:00 до 20:00, последняя выдача так же в 7 часов вечера. Пункт проката работает до минус 25 градусов включительно, ниже 25 градусов – актированный день».

Пять дней в неделю в биатлонном комплексе Урая рады каждому посетителю – и тем, кто решил обогнать ветер на лыжах, и тем, кто желает не спеша пройтись по сосновому бору. Главный герой этого объекта – лыжная трасса. Учитывая высокую востребованность этого места, администрация спортивного учреждения рекомендует относиться бережно к снежной полосе, а труд специалистов, что готовят лыжню, – уважать. Дело в том, что организация качественной снежной поверхности для катания – процесс длительный и требующий усилий.

Анатолий Выборнов, заведующий биатлонным комплексом спортивной школы «Старт»:
«Человек своей массой давит на снег, снежная подушка довольно высокая. Люди оставляют следы, за ночь эти следы перемерзают, и вместо ровной, гладкой поверхности получается неровное поле. Хочу обратиться к жителям города, чтобы все пешеходы, любители прогулок, скандинавской ходьбы придерживались левого края лыжни».

Снежная трасса разделена на три зоны. Правая полоса в виде двух параллельных линий предназначена для классического хода. Центральная часть, самая широкая, – для конькового. Левая сторона – для пеших прогулок и скандинавской ходьбы. В биатлонном комплексе призывают выбирать свою трассу правильно, по назначению. Тогда активный отдых принесёт положительные эмоции и лыжникам, и любителям неспешных променадов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники